Центр реабилитации и интеграции открыт для всех калужан

Александр ФАЛАЛЕЕВ. Фото автора.
Опубликовано: 22.12.2015 14:59 0 644
Центр реабилитации и интеграции открыт для всех калужан

В реабилитационном общественном учреждении в доме № 90 на улице Николо-Козинской могут получить медицинскую помощь не только воины-интернационалисты, но и любой желающий.

В 2009 году нежилое помещение было передано в безвозмездное пользование Калужской РО ООО ИВА «Инвалиды войны». Благодаря усилиям членов организации, помещение Центра было переоборудовано и отремонтировано. И новый Центр реабилитации и интеграции инвалидов войны освятил настоятель Свято-Никольского храма отец Иоанн.
— Огромное спасибо всем нашим партнёрам и друзьям за помощь в организации ремонта, — ​знакомит нас с уютным Центром Александр ИЗЪЯНОВ, генеральный директор Центра. — ​Мы закупили медицинское оборудование.
Здесь инвалидам вой­ны и военной травмы помогают найти работу, оказывают медицинскую, юридическую и психологическую помощь — ​для этих целей предусмотрены соответствующие кабинеты, приобретена мебель, установлено необходимое оборудование.
В Центре работают врачи высшей категории: врач-остеопат М.Д. Азаренков, врач-гирудотерапевт С.В. Кабиков, врач мануальной терапии А.Н. Ким, врач-терапевт В.И. Шулешко.
— Также мы помогаем оформить заявку в Центр восстановительной терапии воинов-интернационалистов им. М.А. Лиходея, — ​уточняет Игорь СТЕПАНЕЦ, ответственный за это дело, — ​где ежегодно, согласно выделяемых квот, инвалиды, ветераны боевых действий и члены их семей бесплатно проходят курс реабилитационного лечения.
— Открытие Центра реабилитации и интеграции инвалидов войны имеет большое значение для Калуги, — ​говорят руководители. — ​Конечно, основная задача Центра — ​оказать поддержку воинам, прошедшим огонь локальных конфликтов, а также их матерям и жёнам. Но наши врачи и массажист готовы за очень демократичную цену оказывать помощь и другим людям. Для инвалидов войны всё бесплатно. Для горожан наши услуги платные, но по вполне приемлемым ценам.
Ознакомиться с услугами подробно можно на сайте criiv-kaluga.ru — ​почерпнуть информацию о деятельности самой ветеранской организации, а также получить ответы на интересующие вопросы, решать различные проблемы и оказывать помощь другим.
Рядом с Центром, за стеной, есть ещё одно давно пустующее помещение. Воины-инвалиды надеются, что городские власти передадут им эти комнаты под музей.
— Мы надеемся, что наш Центр с каждым днём будет притягивать всё большее количество людей. Ведь у нас здесь царит дух патриотизма, внимания к прошлому во имя будущего, — ​уверен Александр Изъянов.

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Александр ФАЛАЛЕЕВ. Фото автора.
Опубликовано: 22.12.2015 14:59 0 644
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев