10 декабря – Всемирный день футбола. Для Юрия Прохорова футбол – это образ жизни

У легендарного игрока легендарной игнатовской «Зари» образца 1970–1980 годов много титулов и личных рекордов.
14:37 08.12.2015
0 1287
С мастером беседовали Павел МЕЛЬНИКОВ и Александр ФАЛАЛЕЕВ.
Читайте KP40.RU:

У легендарного игрока легендарной игнатовской «Зари» образца 1970–1980 годов много титулов и личных рекордов. Например, в финальном этапе VIII Спартакиады народов РСФСР 1982 года сборная Калужской области заняла второе место, а сам Прохоров забил 8 голов в 6 матчах и стал лучшим бомбардиром.

Сегодня 61-летний Юрий Прохоров — тренер футбольного клуба «Калугаприбор». А ещё его можно увидеть в форме судьи ветеранских региональных первенств, в качестве играющего тренера, в роли болельщика на матчах ФК «Калуга». Одним словом, он всегда там, где футбол. Или футбол там, где Прохоров. Как прежде скромен, подтянут, приветлив, жизнерадостен и пунктуален!
— Юрий Павлович, как всё начиналось? Кто кого нашёл: вы — футбол или футбол — вас?
— Вне футбола я себя не помню (улыбается), хотя футбольных корней в моей семье не было. Я рос обычным мальчишкой, только безумно влюблённым в футбол. Учился в кондровской школе № 3, причём достаточно успешно. Однако почему-то некоторым учителям моё увлечение не нравилось. При встрече надменно фыркали в спину: «Во, футболист пошёл!» Я внимания не обращал, потому что у меня тогда были свои кумиры — местные футболисты, многие — гораздо старше меня. Тогда в футбол играли в каждой деревне, в каждом дворе, поэтому и кондровская сборная была сильной.
— Самое яркое детское впечатление?
— Свою первую футбольную форму я получил так. Жили мы небогато, и, чтобы не напрягать родителей, решил заработать на экипировку сам. Собрал в лесу несколько мешков еловых шишек, сдал и на вырученные деньги купил комплект формы команды «Старт». Это было непередаваемое счастье!
— Кому слова благодарности за первые уроки?
— Безусловно, Петру Николаевичу Козлякову. До призыва в армию занимался у этого замечательного футбольного энтузиаста.
— А в армии, наверное, было не до футбола?
— Почему же? Хотя и служил в морфлоте, на малом противолодочном корабле, но у нас там подобралась своя классная команда. И я был её капитаном. Это, можно сказать, пик моей европейской футбольной карьеры (смеётся). Мы базировались в Германии и в Польше. И провели много товарищеских матчей с разными командами этих стран. Я достаточно неплохо владел немецким, общался с соперниками и был приятно удивлён, насколько обычные люди доброжелательно к нам, русским, относятся. Поэтому уверен, футболис­ты, в отличие от политиков, несут в общество мир и взаимопонимание. Так что три года «флотско-футбольной» службы вспоминаю с большим удовольствием.
— А в «Зарю» как попали?
— Вернулся в Кондрово в хорошей спортивной форме (смеётся). И меня приняли в местный ФК «Бумажник», достаточно сильную по тем временам команду. Как-то после календарного матча чемпионата области с «Зарёй» Юрий Петрович Игнатов меня и приметил. От его предложения я отказаться, естественно, не мог! Моторостроители тогда были сильнейшей любительской командой не только в области, но и уже несколько лет им не было равных в Центре России.
— Как приняли старожилы? В то время в составе моторостроителей было немало звёзд.
— В команде царила замечательная дружеская обстановка! Я с благодарностью вспоминаю всех! «Заря» стала для меня настоящей футбольной академией. Всем, чему научился, обязан Юрию Петровичу Игнатову, Виктору Волченскому, Анатолию Кузнецову, Сергею Болдину, Игорю Азарову. Это всё легендарные личности!
— К 1976-му, когда вы надели форму «Зари», команда уже дважды выходила в финал Кубка СССР. Но самые главные победы были впереди…
— Да. Тот период можно назвать золотым. Каждый год мы выигрывали какой-то титул. В 1976-м завоевали кубок РСФСР. А на следующий год «Заря» наконец-то завоевала главный приз страны для любительских команд — кубок СССР. И в 78-м нам в Союзе не было равных. После той победы в финале над титулованным киевским «Большевиком» нам присвоили разряд «кандидат в мастера спорта», а Юрию Петровичу Игнатову — звание «Заслуженный тренер РСФСР».
— «Заря», хоть и была двукратным обладателем кубка СССР и трехкратным — РСФСР, однако — среди любительских команд. А с великими профи приходилось встречаться?
— Конечно. В товарищеских матчах, которых было немало. И рубились на равных. Играем, например, в Новогорске на сборах с основой московского «Динамо», а Валерий Газзаев круги по бровке нарезает — его не выпускают, молодой ещё (смеётся)! Юрий Петрович Игнатов частенько пользовался своим авторитетом судьи в высших футбольных кругах и дружбой с Константином Ивановичем Бесковым: организовывал нам товарищеские встречи с командами Высшей лиги. Чаще других встречались со «Спартаком». 
— И идея остаться в футболе, имея за плечами такую мощную школу, пришла сама собой?— На моё решение стать тренером повлияло ещё и внимание, которое уделяло руководство моторостроительного завода футболу и, главное, людям, посвятившим себя спорту. Тогда для бывших футболистов «Зари» при заводской спортшколе было открыто отделение футбола. И у меня даже не было в мыслях заняться чем-то другим. ДЮСШ создали для нас, и мы должны были оправдать надежды наших руководителей: готовить смену для главной заводской команды. Тогда я ещё учился на 3-м курсе Смоленского института физкультуры и спорта. Тренерского опыта не было. Но желание, опыт игрока и, видимо, предрасположенность к педагогической работе позволили быстро освоиться на новом поприще. Через месяц меня уже повысили в должности до старшего тренера. «Как я быстро делаю карьеру»,— подумал тогда я (смеётся). На самом деле, мне очень нравилась моя работа. Тем более, рядом был опытный, талантливейший тренер Александр Евгеньевич Павлов. Мы работали с ним в паре. У нас был такой тренерский тандем: Александр Евгеньевич, досконально разбирающийся в тонкостях приёма, обработки мяча и нюансах паса-передачи, занимался с мальчишками техникой, а я — функциональной подготовкой и тактикой. Потом назначили директором.
— Тогда в вашей школе и загорелись такие звёздочки, как Виталий Сафронов, Виталий Друзин, Дмитрий Никишин и Александр Угаров.
— К сожалению, не всем удалось раскрыть свой талант. У Сафронова, несмот­ря на небольшой рост, были налицо отличные природные задатки, хорошо развита интуиция плюс потрясающее трудолюбие. Я вспоминаю гол-шедевр 12-летнего Виталия на турнире в Калининграде. Худенький маленький Сафронов прорвался по флангу и метров с 15 с острого угла пробил в дальнюю девятку! 
— Юрий Павлович, вы уже 7 лет стоите у футбольного штурвала заводского клуба «Калугаприбор». Вы сделали команду многократным чемпионом и обладателем кубка Калуги и области, призёром международных футбольных фестивалей в России и Европе…
— Это не только моя заслуга. А всех, но прежде всего директора завода. В 2008-м Валерий Викентьевич ПЕЧЕНКО позвал меня к себе. И это событие стало очередным счастливым этапом в моей жизни. Директор завода — человек страстно влюблённый в футбол! Вообще он активный сторонник и пропагандист здорового образа жизни. Создал для заводчан великолепные условия для занятий физической культурой и спортом. У нас прекрасная спортивная база на территории. На сегодняшний день «Калугаприбор», пожалуй, исключение из всех предприятий Калуги. Чего стоит только футбольное поле с великолепным травяным газоном с тремя крытыми трибунами для зрителей и оборудованными раздевалками для игроков. Построили спортивный зал размером 39х25 метров, где проводятся тренировки как заводских, так и городских команд. У нас отличная площадка с освещением для занятий пляжным футболом. Волейболисты-пляжники также не обделены вниманием. 
— Я знаю, Печенко сам играет в футбол…
— И он, и его сын — знатные футболисты! Валерий Викентьевич всегда с командой. Он её вдохновитель, опекун и активный игрок. Считает футбол настоящим искусством, и большие надежды связывает с дальнейшим развитием этого вида спорта в Калужской области.
— Юрий Павлович, мне кажется, что все ваши интересы замыкаются на футболе. И друзья, наверное, у вас только из футбольной среды…— Я благодарен футболу за то, что он даёт мне возможность знакомиться с интересными людьми. У меня есть бейсболка, подписанная лучшим футболистом Европы 1994 года и очень хорошим человеком — Христо Стоичковым. Мы общались всего несколько часов, но за это время стали настоящими друзьями!
Но не подумайте (улыбается), что одним только футболом жив Юрий Прохоров! Самый главный интерес — это, конечно, семья. Но я счастлив, что все мои близкие разделяют мой (смеётся) футбольный интерес! 
— Юрий Павлович, поздравляю вас с Всемирным днём футбола! Здоровья вам и новых побед!
— И я хочу поздравить всех моих друзей и коллег с праздником футбола! Здоровья, успехов вам, друзья! Берегите себя и близких и играйте в футбол!

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
eyJpdiI6Imd1eTAxZFZvUFpieS9qV1llSWVoN3c9PSIsInZhbHVlIjoia2NTbGtzeVhQQ0pGVEI5bTdza1kxU29LdElqbUhDeWh6d3RnQ0xjMzRPOU1XekZGWnpNTFlqeDdmQkUxcjNOcFdMQ0dkQVV2UWQvcWNhN3RxVzBQRzYyNUVNYldyZzNOcmtpWFNzN0NmdWVqVkdIVkVRZ3VIeXQyNkJaendYOCtmZEtFckRFVFBXZk1aamdhMm1aVFpSRW1wWkFFY3JIMUc3SXYwNmptOHZuOHdUNTc4aVJZdmFNeUdTbXkzSzZFbmlKSVlNRGFoNUZiUjlSMCtselBBRXJkdEh6VC9uOVRlSWIrVjNmbUN2aWFBNmJQQWR6REN2Rm1IaE9Ndlo5d1VpYUljYU9NNk9QQkEza3ZkT05xRFpuYmZlM0IzUXZBUTJxNDFtaGdkdWh1NEFrK3JWU1N1WUtTc2ZXWFJLTE9oRDRhRGxQeXI5ZVRZYUQ4MTFEMVVvVkplWVVwaGRUbElKZmhPUVV0WDVkMkRGb3pqQXd4R1RBMk54MGFraTdyUnVJbURPVmNDVVBaUkJtQTgzR0dJNU9QWTI4NG9hVURhb2kyZ1BUM3o4TzVHSU1WTTJJUU5PZlVxaUw2S1NIbmtiQ01PVzVlcFFENncrbnp4WnhvT2RGMmJPOE5GM0FaTDBTejJkenl2TVpGZzc2ZW1WNm9VK3hzQkE4aml1SHZHd3ZpYnMydDhwRTgxeW9DVHUxSzE5NUVVd3psV3NNbU1HdERyZDJBV0tJOUdmMkR0aXNxVWV1WVBSYXFocDBrZkhUTFRkbnl0bnh4RE0vSkFsS0MwR25qcGVNNFNITHRMLytqVFRLTm1jUHZMMkMvY2w3VW9rWEFrbzRPcFFZSlk2MGpwd3l4U2hkWHZXRGZ2TTR1Y0pYUkFNeW9mUEMrcmFBaGdQRE0vMUQzV2pnTk95UHY1RDZ3UTNuK1NYb01aRGF3YTNGOVhvb3BXL0dyeXUxZ2hBPT0iLCJtYWMiOiI0MjQ4OTg5YThkNzg2MTJhZDkxMTliNDMwNGQxZGZkYmUzMWNjOTE4OTljZjFmMmJhYjg5YTEyMjNmZjc5ZjI4IiwidGFnIjoiIn0=
Лента настроения
1 оценили
Какое впечатление произвела на вас эта новость? Поделитесь с нами
Обсудить новость
Всего: 0 комментариев
Чтобы оставлять комментарии Авторизуйтесь
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
Партнёрские новости
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
Опрос
Калужане снова проголосовали за благоустройство набережной Яченского водохранилища по проекту "Комфортная городская среда". Ваше мнение?
119 - Правильно, нужно ее полностью закончить  (29%)
95 - Не согласен, сколько можно туда деньги вливать  (23%)
57 - Голосование по благоустройству стало предсказуемым  (14%)
39 - Я голосовал за другой объект, видимо не судьба  (9%)
104 - Не голосовал и не буду – это профанация  (25%)
ТОП народных новостей
За месяц
Фото Пользователь Посты
Геннадич 290
ajax 246
maksemss 89
Белый Орёл 49
Потрачено 35
best 34
kostindima 31
caesar 29
4еловек 28
colorkaluga 27
Фото Пользователь Комментарии
Darth Vader 9437
Viktorch1311 7834
vzhik 5340
Геннадич 26621
Полиграф Шариков 12738
ILR 8850
Александр К. 8938
ajax 13836
best 7886
megathrone 5111
Комментарий дня
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