Следственный комитет опроверг слухи о педофиле, нападающем на детей

Оксана КОЛОСОВА.
Опубликовано: 08.12.2015 12:20 0 553
Следственный комитет опроверг слухи о педофиле, нападающем на детей

«Калужский перекрёсток» разбирался, что послужило причиной возникновения паники.
В прошедшую пятницу, 4 декабря, мне позвонила подруга, мама 12-летнего подростка, учащегося одной из школ Калуги.
— Нам только что позвонила классная руководительница сына, — ​рассказала она. — ​Говорит, что в нашем районе (микрорайон «Спички», к/т «Спартак». — ​Прим. авт.) появился не то маньяк, не то педофил, и что детей отпускать домой одних не будут — ​только с родителями, под роспись.

«То ли маньяк, то ли педофил»
В тот же день информация «то ли о маньяке, то ли о педофиле», нападающем на детей, появилась в «Народных новостях» на нашем сайте: kp40.ru, а также в социальных сетях.
— Прочитала в соцсетях, что педофил появился в районе 35-го завода, — ​пишет читательница lisichka. — ​Также он был замечен у 45-й школы и на улице М. Горького. В первом случае он совершил нападение на ученика 4-го класса в подъезде дома. А во втором — ​на 8-летнего мальчика во дворе одного из домов.
Дальше — ​больше. В минувшие четверг и пятницу на некоторых домах, расположенных по улице Больничной, кто-то расклеил распечатанное на цветном принтере объявление, предупреждающее родителей несовершеннолетних детей о потенциальной опасности. Кроме того, в социальных сетях появился фоторобот человека, якобы нападавшего на школьников.

«Нападений на детей не было!»
— Информация о нападениях на школьников, в частности на учащихся школы № 45, не соответствует действительности, — ​прокомментировали нам ситуацию в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Калужской области. — ​У нас в производстве находится одно уголовное дело, связанное с совершением действий педофильной направленности в отношении несовершеннолетнего. Но оно никак не связано с применением насилия в отношении ребёнка, жестокого обращения с ним и не имеет никакого отношения к названной школе. Отметим, что преступление квалифицируется как педофилия уже в том случае, если взрослый демонстрирует малолетнему ребёнку половые органы. Подобные действия подпадают под особо тяжкую статью.

У страха глаза велики?
У сотрудников правоохранительных органов имеется фоторобот подозреваемого, однако он не совпадает с тем, который опубликован в социальных сетях.
— Сейчас мы выясняем, откуда он появился, — ​комментируют в Следственном комитете. — ​По уголовному делу, совершённому по факту действий педофильной направленности в отношении несовершеннолетнего, сейчас активно проводятся оперативно-розыскные мероприятия. Участковые и сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних посещают учебные заведения — ​детские сады и школы — ​и предупреждают о возможности совершения подобных преступлений в отношении детей. Это является частью работы сотрудников правоохранительных органов. Возможно, это и послужило поводом для возникновения слухов о нападениях на детей.
 

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Оксана КОЛОСОВА.
Опубликовано: 08.12.2015 12:20 0 553
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев