Вопрос-ответ

Опубликовано: 06.10.2015 14:55 0 634
Вопрос-ответ

На вопросы наших читателей отвечает начальник отдела кадастрового учёта № 4 Ирина Викторовна ЛУЖКОВА.
— Как определяется кадастровая стоимость зданий и какие характеристики при этом используются?
Павел Антонов.

— В соответствии с приказом минэкономразвития Калужской области № 223-п от 09.04.2012 выбирается соответствующий зданию или помещению удельный показатель кадастровой стоимости. Его выбор зависит: от вида объекта недвижимости — здание это или помещение;   от номера кадастрового квартала, в котором объект расположен;  от назначения: для здания — нежилое здание или жилой дом, для помещения — нежилое помещение или жилое.
Выбранный по указанным критериям удельный показатель кадастровой стоимости умножается на площадь здания или помещения, сведения о которых содержатся в государственном кадастре недвижимости.
Ни количество этажей здания, ни материал его наружных стен, ни год завершения строительства, ни этаж, на котором расположено помещение, никакие другие характеристики не влияют на расчёт кадастровой стоимости.
— Можно ли увеличить площадь земельного участка при проведении работ по уточнению его границ?
Алексей Шанин.

— Уточнённая площадь земельного участка не может быть больше, чем площадь по сведениям государственного кадастра недвижимости, на предельно минимальный размер. Он устанавливается по земельному законодательству. Если предельный минимальный размер не установлен, тогда площадь увеличивается на 10%. К примеру, на основании свидетельства на право собственности на землю площадь вашего участка составляет 1000 кв. м. Минимальный размер установлен в 300 кв. м, поэтому в результате кадастровых работ площадь участка должна составлять не более 1300 кв. м.

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Опубликовано: 06.10.2015 14:55 0 634
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев