Наш земляк – третий кроссмен мира!

Опубликовано: 22.09.2015 15:44 0 573
Наш земляк – третий кроссмен мира!

Спустя 39 лет представитель России вновь поднялся на пьедестал почёта самого престижного мирового Первенства. Бронзовым призёром чемпионата мира по мотокроссу MXGP в королевском классе MX1 стал Евгений Бобрышев.

В 1979 году Владимир Кавинов стал бронзовым призёром личного чемпионата мира по мотокроссу в классе 250см3. И вот теперь, спустя 36 лет, российскому пилоту Евгению Бобрышеву удалось добиться столь же высокого результата в премьер-классе, выступая на CRF450RW в заводской команде HRC. По итогам сезона-2015 в MXGP 28-летний уроженец Кондрово завоевал бронзовую медаль.

Итоги чемпионата мира-2015 были практически предрешены уже на предпоследнем этапе - Гран-при Голландии. Независимо от исхода гонки на треке «Глен Хелен» в США, три лидера уже были недосягаемы для соперников, набравших меньшее количество очков.

Однако американская гонка оказалась весьма увлекательной своей непредсказуемостью. Лидеры берегли силы и здоровье. В первом заезде старт выиграл американец Купер Вебб, за которым следуют итальянец Антонио Кайроли и американец Джош Грант. Грант быстро вырывается вперёд, но его не отпускают Вебб, Кайроли и француз Фебвре. В середине заезда Кайроли показывает лучший круг в заезде, но затем сбавляет темп и отпускает лидеров вперёд. За пять минут до конца заезда Вебб обгоняет Гранта, а затем и Фебвре. Далее обостряется борьба за лидирующую позицию между Фебвре и Веббом. Они несколько раз меняются мес-тами, но на предпоследнем круге Фебвре окончательно выходит вперёд и финиширует первым. Второе место занял Купер Вебб, а третьим финишировал Джош Грант. Евгений Бобрышев неудачно уехал со старта и финишировал на десятой позиции.

С очаровательными женой Еленой и дочкой Евой.

Во втором заезде старт выиграл Антонио Кайроли, за которым следовали Купер Вебб, Джош Грант и Евгений Бобрышев. Вебб становится лидером заезда, но через круг Кайроли возвращает лидирующую позицию. Вебба также обгоняют Грант, Бобрышев и Фебвре. Через 10 минут заезда лидером становится Грант, а на вторую позицию выходит Бобрышев, с которым борется Фебвре. За 10 минут до конца заезда Фебвре обгоняет Бобрышева и догоняет Гранта, но падает в повороте. В итоге первым финишировал Грант, а вторым - Фебвре. Бобрышев за два круга до конца заезда пропускает вперёд Вебба и англичанина Вилсона и в итоге финиширует пятым.

По итогам длительного марафона - 18 мировых этапов - новым чемпионом стал Ромейн Фебвре. «Сереб-ро» у коллеги Евгения по заводской команде Хонда - Готье Полена.

- До сих пор не верится, что я занял третье место,- прокомментировал итог сезона Евгений БОБРЫШЕВ.- Пока не получил свою медаль, поверить в это было трудно, чемпионат был очень долгим. Я всегда знал, что смогу это сделать и что у меня есть скорость для топ-3. В Мексике, когда позиция уже была подтверждена, я не осознавал, что всё уже свершилось, но уже закрадывались первые мысли: «О, а я ведь третий!» И только теперь чувствую колоссальное удовлетворение.

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Опубликовано: 22.09.2015 15:44 0 573
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев