Миндорхоз потряс коррупционный скандал

Сергей ПЕТРОВ, Оксана КОЛОСОВА, Елена ФРАНЦУЗОВА, Дмитрий ИВЬЕВ. Фото Сергея КОНСТАНТИНОВА.
Опубликовано: 22.09.2015 14:14 0 630
Миндорхоз потряс коррупционный скандал

Преамбула

Первые новости о том, что в министерстве дорожного хозяйства Калужской области назревает крупный коррупционный скандал, пришли ещё в середине августа. Дело постарались не предавать огласке. Информацию о том, что оперативники задержали в момент получения взятки двух высокопоставленных чиновников министерства дорожного хозяйства, нам отказались комментировать практически все службы.

Следственный комитет не захотел ни подтвердить, ни опровергнуть эти данные, ту же позицию заняли и в областной администрации.

- Никаких комментариев по этому поводу я дать не могу, у меня нет на это соответствующих полномочий,- сказал нам региональный министр дорожного хозяйства Андрей БЕЛОЗЁРОВ в ответ на просьбу официально подтвердить или опровергнуть скандальные новости из его министерства.

Однако по неофициальным каналам нам всё-таки удалось выяснить, что за решётку отправились заместитель Белозёрова Павел Лучко и один из руководителей крупной дорожной фирмы, которая пару лет назад выиграла тендеры на несколько миллиардов рублей. Закрыли информацию о крупном задержании в интересах следствия - всё говорило о том, что эти аресты не последние и историю ждёт громкое продолжение.

Развитие

Так и вышло. Дальнейшее развитие августовские события получили на прошлой неделе. К нам в редакцию поступила информация об аресте уже самого министра Андрея Белозёрова.

Первым делом мы позвонили ему самому. Однако на наши звонки на сотовый за два дня никто не ответил.

В приёмной министра секретарша сообщила, что начальник - в командировке. В Следственном комитете, куда мы также обратились за комментариями, ответили уже традиционно:

- Мы не можем опровергнуть или подтвердить эту информацию.

Пресс-служба областной администрации от комментариев также отказалась.

Новый министр

Очередное событие произошло в понедельник, 21 сентября. На планёрке в областной администрации заместитель губернатора Алексей ЛАПТЕВ озвучил имя нового главы миндорхоза.

Временно исполняющей обязанности министра назначили другого зама Белозёрова - Ольгу ИВАНОВУ. До нового назначения она возглавляла в министерстве Управление экономики, ценовой политики и координации взаимодействия с муниципальными образованиями.

Одновременно с тем стало известно, что Белозёрова посадили под домашний арест. В Следственном комитете от комментариев опять отказались, но пообещали в скором времени выступить с официальными заявлениями по этому делу. Однако на момент сдачи номера в печать каких-либо сообщений от следствия не поступило.

«Перекрёсток» продолжит следить за ситуацией, и, как только появятся свежие новости, мы опубликуем их на сайте www.kp40.ru и в наших следующих номерах. 

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Сергей ПЕТРОВ, Оксана КОЛОСОВА, Елена ФРАНЦУЗОВА, Дмитрий ИВЬЕВ. Фото Сергея КОНСТАНТИНОВА.
Опубликовано: 22.09.2015 14:14 0 630
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев