Радость покаяния

Валерий ПАНТЕЛЕЕВ.
Опубликовано: 22.09.2015 14:11 0 643
Радость покаяния

Некоторые вспоминают о своих прогнозах только тогда, когда они сбываются. Мы же признаём свои ошибки. Мы прогнозировали инфляцию и рост цен на продукты после выборов. Однако сегодняшний мониторинг стоимости 9 наиболее популярных продуктов показал, что цены по основным позициям не изменились ни на копейку.

Всю зиму и весну они блуждали туда-сюда с вполне определённой тенденцией залезть повыше. Но в конце лета их как будто прибили гвоздями. Ну что, когда негативный прогноз не сбывается, это даже хорошо.

Сорвалось с гвоздика пока только рафинированное подсолнечное масло - литровая бутылка подорожала сразу на 12 руб. 60 коп. Всё остальное - почти без изменений, если не считать акционную курицу, предлагаемую по цене почти на 10 рублей ниже обычной, но физически отсутствующую.

Как говорится, чтобы и дальше наши пессимистические прогнозы так же не сбывались, как на этой неделе.

Определённые шансы на это есть. Решение Федеральной резервной системы заморозить ставку рефинансирования на достаточно низком уровне несколько взбодрило сырьевой рынок, повысив биржевую цену нефти за 2 дня на 1,4%. Чуткий рубль тут же немного укрепился.

Мог бы больше, но что-то в последнее время подозрительно часто случаются технические сбои на Московской бирже. Но эти мелкие неприятности, конечно же, на общие тенденции повлиять не могут.

Так что, граждане, храните деньги в Сберегательной кассе - государство вы всё равно не обхитрите.

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Валерий ПАНТЕЛЕЕВ.
Опубликовано: 22.09.2015 14:11 0 643
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев