За обман дольщиков сядут оба супруга

Опубликовано: 01.09.2015 14:38 0 591
За обман дольщиков сядут оба супруга

В Калуге осудили застройщиков по громкому делу.
Напомним: гендиректора ООО «СК Мезонин» Павла Берковского и бывшего гендиректора ООО «Мансардастрой плюс» Оксану Берковскую признали виновными в обмане дольщиков.
Суд установил, что ООО «Мансардастрой плюс», впоследствии переименованное в ООО «СК «Мезонин», осуществляло реконструкцию двухэтажных домов путём надстройки над ними третьего этажа, не имея разрешения на строительство. Помимо этого, у фирмы не было прав на земельные участки. При этом супруги привлекали для строительства деньги дольщиков, но часть объектов фирма не достроила и деньги людям не вернула.
— Всего в период с 2007 по 2012 годы осуждённые, заведомо не имея возможности исполнить принятые на себя договорные обязательства, путём обмана похитили денежные средства на общую сумму свыше 157 млн. рублей, принадлежавшие 65 гражданам, — сообщает прокуратура.
Суд приговорил Павла Берковского к 4 годам лишения свободы в колонии-поселении, а Оксану Берковскую — к трём годам лишения свободы условно.
Однако прокуратуру не устроило, что Берковской назначили наказание условно, и она опротестовала это решение в вышестоящей инстанции. Как сообщили в прокуратуре Калужской области, апелляцию гособвинителя поддержали и заменили условное наказание реальным. Ближайшие три года Берковская, как и её муж, проведет в колонии-поселении.

Пенсионер сжёг себя, возможно, из-за проблем с психическим состоянием
Как мы уже писали, 18 июля в одном из отделений «Почты России» в Калуге 61-летний мужчина совершил самосожжение (см. «КП» № 29 от 22.07.15).
В пятницу, 28 августа, следователи озвучили итоги проверки по факту этой трагедии.
Как выяснилось, калужанин вёл активную переписку с Пенсионным фондом. Он был недоволен размером своей пенсии и считал те 12800 рублей, которые ему платили, недостаточными.
Однако проверка, проведённая Следственным комитетом, показала, что расчёт был произведён верно.
— Согласно выводам посмертной судебно-психологической экспертизы, индивидуально-психологические особенности и психическое состояние мужчины могли способствовать акту суицида посредством самосожжения, — сообщает пресс-служба регионального Управления Следственного комитета. — При этом признаков психологического воздействия на мужчину, побудивших его к совершению самоубийства, с чьей-либо стороны не выявлено.
Также следствие не нашло признаков того, что мужчина подвергался каким-либо угрозам, жестокому обращению либо систематическому унижению человеческого достоинства с чьей-либо стороны.

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Опубликовано: 01.09.2015 14:38 0 591
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев