Дети подождут

Опубликовано: 25.08.2015 14:05 0 608
Дети  подождут

Здравствуйте! Всего в трёх метрах от сквера Мира затерялась маленькая улочка Вооружённого Восстания. Она начинается от улицы Суворова напротив Дома Батенькова и метров через 200 упирается в глубокий овраг. И Бог бы с ней, с этой улочкой, но на ней расположились два уютных детских садика. Находятся они в одном дворе. Вдоль ажурной ограды тянется корявенькая дорожка. До недавнего времени здесь была зелёная зона, являвшаяся муниципальной собственностью. Сегодня от этой зоны ничего не осталось — она просто превратилась в стихийную парковку. Аргумент у водителей один: «А куда нам ставить машины?»
Этот аргумент, возможно, и заслуживает некоторого понимания, но беда в том, что расстояние от бамперов машин до детских игровых площадок не превышает трёх метров. Это особенно ощутимо в холодное время года, когда возникает необходимость в прогревании двигателей. Но и это ещё не всё. Когда ремонтники латали ямки на проезжей части, кто-то устроил наклон дорожного полотна в сторону дорожки детского сада. И теперь весь мусор, песок, листва попадают прямо на игровые площадки.
Возникает вопрос: почему на масштабный ремонт улиц средств хватает, а вот на благоустройство какого-то стомет­рового отрезка территории нет ни денег, ни времени, ни, главное, желания. А что до детей? Так они могут подождать до лучших времен.
В. Цветков.

  Читатель возмущается  
Узкая обувь вредна для ног
Здравствуйте! Я решила написать в редакцию, так как, возможно, через газету предприниматели услышат нас — людей с косточками на ногах.
Как-то я стояла на улице в центре города и смотрела на ноги прохожих — выпирающие косточки почти у половины калужан, даже у мужчин, а ведь они каблуков не носят…  Сейчас окружающие начнут давать мне советы, множество бабушкиных рецептов, порекомендуют сделать операцию, после которой надо некоторое время ходить на костылях, а мне — 65 лет!
Я хочу поговорить не о медицине, а об обуви. С этим у нас в городе проблема. Обувь — узкая, в ней нет пространства для пальцев. Даже кроссовки умуд­ряются делать узкими! А ведь стопа человека при наступании на землю расплывается. И хочется обратить на проблему внимание предпринимателей, имеющих обувные магазины. Это многолетний крик души, так как ходить совершенно не в чем!
Надежда Касаткина,
кондуктор троллейбуса.

  Читатель благодарит 
«Спасибо за честность и отзывчивость»
Уважаемая редакция!
Я являюсь постоянным читателем вашей газеты. И сейчас хочу искренне и от всего сердца поблагодарить через «Калужский перекрёсток» работников рынка в Турынино-3 Ларису Игнатову и Малика Каримова за добропорядочность и отзывчивость.
15 августа в одном из ларьков рынка я оставила сумку с деньгами, паспортом, пенсионным удостоверением и другими документами, а также с ключами и сотовым телефоном. У меня, пенсионерки, было шоковое состояние. Малик Каримов обошёл со мной весь рынок, потом стал куда-то звонить. Откликнулась Лариса Игнатова, в ларьке которой я оставила сумку. Она сохранила всё, что в ней было. Эти чужие мне люди всей душой переживали и помогли решить мою проблему.
Счастье, что у нас есть честные и неравнодушные к чужой беде калужане. Низкий им поклон!
Валентина Исайченко.

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Опубликовано: 25.08.2015 14:05 0 608
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев