Армянский шашлык
В армянской кухне шашлык готовят и из говядины, и из баранины. Но самый вкусный, конечно же, получается только из свинины.
В армянской кухне шашлык готовят и из говядины, и из баранины. Но самый вкусный, конечно же, получается только из свинины.
Возьмите крупные куски с поясничной части, вес одного куска — 200 граммов.
Мясо надо нарезать кусочками, они должны быть достаточно крупными.
Для маринада понадобятся:
- 2 ложки коньяка
- 3 чайных ложечки соли
- 2 ложки измельчённого укропа
- 3 ложки измельчённой кинзы
- 3 ложки базилика, молотый перец
- 5 молотых бутонов гвоздики
- 2 ложки виноградного уксуса.
Замариновать мясо и курдючное сало. Нанизывать на шампуры, чередуя мясо с салом.
Подавать к столу армянский шашлык надо на лаваше, украсив его красным луком. К шашлыку подают специальный соус из острой аджики.