Армянский шашлык

Опубликовано: 28.07.2015 14:57 0 975
Армянский шашлык

В армянской кухне шашлык готовят и из говядины, и из баранины. Но самый вкусный, конечно же, получается только из свинины.
Возьмите крупные куски с поясничной части, вес одного куска — 200 граммов.
Мясо надо нарезать кусочками, они должны быть достаточно крупными.
Для маринада понадобятся:

  • 2 ложки коньяка
  • 3 чайных ложечки соли
  • 2 ложки измельчённого укропа
  • 3 ложки измельчённой кинзы
  • 3 ложки базилика, молотый перец
  • 5 молотых бутонов гвоздики
  • 2 ложки виноградного уксуса.

Замариновать мясо и курдючное сало. Нанизывать на шампуры, чередуя мясо с салом.
Подавать к столу армянский шашлык надо на лаваше, украсив его красным луком. К шашлыку подают специальный соус из острой аджики.

Опубликовано: 28.07.2015 14:57 0 975
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев