Истина в вине

Опубликовано: 14.07.2015 15:35 0 560
Истина в вине

Наш читатель Алексей ИЗОТОВ рассказывает, как удивить гостей шашлыком.

Нам понадобится:
свинина — 1,5 кг,
белое сухое вино — 200–300 г,
лук репчатый — 6–8 шт,
лимон — 1 шт,
специи и зелень — по вкусу.

Мясо промываем и нарезаем кусочками среднего размера, репчатый лук режем кольцами. Свинину укладываем в эмалированную посуду, солим, посыпаем специями и зеленью, перемешиваем. Добавляем нарезанный лук. Заливаем сухим белым вином, чтобы оно слегка покрывало мясо. Добавляем сок лимона и перемешиваем. Накрываем посуду крышкой и ставим в прохладное место на 3–4 часа, можно — на ночь.
Когда мясо замаринуется, нанизываем его на шампуры и жарим. После этого выкладываем в кастрюлю, посыпаем свеженарезанным репчатым луком, сбрызгиваем соком граната, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Опубликовано: 14.07.2015 15:35 0 560
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев