Маринад из киви
Наши читатели продолжают делиться своими оригинальными рецептами шашлыков. Валерий ЛУКЬЯНОВ уверен, что блюдо станет сочным и нежным, если в него добавить… киви!
— Самое главное: вы экономите время, приступить к готовке можно уже через пару часов после маринования мяса.
Для приготовления нам понадобятся:
- киви — 2 шт,
- свинина (лучше шея) — 3 кг,
- лук репчатый — 1,5 кг,
- минеральная вода с газом — 1 л,
- зелень, соль, специи — по вкусу.
Нарезаем мясо средними кусочками. Очень важно хорошо нарезать мясо, ведь, если куски будут большими — не прожарятся, а если маленькими — высохнут. К нему высыпаем полукольцами нарезанный лук, солим, добавляем специи и зелень. Затем очищаем киви, трём на тёрке или мелко нарезаем. Добавляем к мясу. Всё хорошенько перемешиваем, заливаем газировкой и маринуем 2 часа. Жарим мясо на мангале 20–30 минут. Не забываем время от времени переворачивать шампуры.