Калужане просят остановить «хищника»

Жители Правобережья возмущены тем, как управляющая компания получает в управление дома
Дмитрий Ивьев
09:00 25.07.2023
4 15040
Елена Сумак. Фото автора.
Читайте KP40.RU:

Самоизбранная УК

В конце июня в группе Правобережья Калуги появился призыв о помощи от местных жителей.

— Жители дома по ул. Георгия Димитрова, 12, оказались втянуты в жилищную карусель, – говорилось в сообщении калужанки Натальи БЕССОНОВОЙ. – Недавно люди с удивлением узнали, что, сами того не ведая, проголосовали за УК «Жилищник». Ладно были бы неактивными. Нет, в доме есть Совет, старшие по подъездам. Мало того, наш дом уже проголосовал за другую УК. Видимо, это и взбодрило дочку ПИК-Комфорта на безрассудные действия. На 10.07 они назначили новые выборы, решив переизбрать сами себя.

Мы связались с автором сообщения, и она пригласила нас на встречу с жильцами.

Девятиэтажный дом № 12 по улице Георгия Димитрова расположился во дворах старого Правобережья, однако, в отличие от соседних, этот дом относительно новый – 2010 года постройки.

— Когда застройщик построил рядышком дома, мы перешли в их УК, все было хорошо, – рассказывает Надежда Бессонова. – Нас слышали, претензий у нас не было. В этом году мы узнаем, что наша УК осталась без лицензии и мы стали решать, куда перейти.

Пока мы общались с представителями разных компаний, выбирали, обсуждали, узнали, что уже якобы провели голосование и оказались, вдруг, в «Жилищнике». Дата подписания протокола собрания стоит – 24 мая, а само голосование, якобы, прошло ранее, – поясняет Надежда.

С людьми не говорят

— У нас есть Совет дома, туда вошли по два представителя от каждого из четырех подъездов, – вступает в разговор Людмила Александровна ПРОТОПОПОВА. – Наш Совет ранее самостоятельно инициировал процедуры по мониторингу УК, мы же выбирали, с кем хотим работать, встречались с представителем выбранной нами компании, которому обозначили проблемы дома. За ту УК мы в действительности и проголосовали.

В случае с УК «Жилищник», под управлением которого мы находимся с 1 июня, граждан не проинформировали о начале управления домом, с нами не согласовали тарифы – а с этого они обязаны были начинать. Мы не крепостные, это мы их нанимаем на работу, и мы должны решать, какой тариф нам подходит. Задача УК рассказать нам, что входит в обслуживание дома, поэтапно проговорить, чем они будут заниматься. К примеру, почему вдруг тариф на обслуживание лифта стал выше, чем в предыдущие годы? Ни один вопрос не должен проходить мимо собственников. При их деятельности от нас уже ушел человек, который много лет служил нам верой и правдой, убирая наш дом, – Галина. «Жилищник» понизил ей оплату, – перечислила претензии женщина.

Людмила Александровна считает, что за время правления управляющая компания даже не вникла в проблемы дома.

Отвалившийся у подъезда желоб, отсутствие плафона, проблемы с входной дверью - в доме не ведутся даже мелкие работы.

О том, что подвал дома затапливается, УК «Жилищник», кажется, не в курсе вовсе - никаких мер по устранению проблемы не принято.

Подделка подписей?

— Кроме того, УК подделала подписи! – возмущенно говорит житель дома Игорь ПЕРЕЛЕВЧЕНКО. – Моя жена – старшая по подъезду, к нам пришла соседка, девочка, со слезами на глазах говорит: «Вы знаете, в голосовании стоит подпись моей мамы». А ее мама умерла семь месяцев назад! Мы обратились в прокуратуру, ГЖИ, собираемся в полицию, – твердо сказал Игорь.

Как рассказали жильцы, они не раз ходили в офис к УК, просили посмотреть документы, подписи, которые якобы были поставлены ими. Но в доступе им отказывают. Увидеть воочию результаты голосования удалось только в ГЖИ. 

— Подпись моей супруги подделали, – возмущается Игорь. – Даже те люди, которые не живут в Калуге несколько лет, как оказалось, тоже проголосовали за эту УК. Живет мой сосед в Екатеринбурге, но в Калуге он проголосовал. Инициатором собрания вдруг выступил человек, который не проживает в Калужской области. Он живет в частном доме и даже не был в курсе собрания. Секретарем сделали женщину, которая живет в Санкт-Петербурге. Это уголовное дело. Мошенничество, подлог документов. Это не «Жилищник», а хищник! – подытожил мужчина.

 — Не успели мы насладиться их управлением с 24 мая, как вдруг на домах видим их объявление, что 10 июля состоится собрание собственников по выбору УК и расторжению договора с действующей УК, – взяла слово Людмила Александровна. – Они сами с собой расторгают?

Жители многоэтажки по улице Георгия Димитрова не собираются отдавать свой дом в «лапы» управляющей компании.

Выразить недовольство действиями УК пришли и такие серьезные жильцы дома.

Всех интересовал вопрос, а осталась ли совесть у управляющей компании.

Очная встреча

Обеспокоенные жители дома попросили и нас присутствовать на встрече с УК «Жилищник» под видом жильцов.

— Давайте начнем собрание с вами, инициирует его УК «Жилищник», так как ваш дом находится в нашем управлении, – защебетала продрогшая от холодного ветра представительница УК. Молодая женщина представилась ведущим специалистом и по-особому подготовилась ко встрече с жильцами: надела платье-мини и туфли, как окрестили их жильцы, «лабутены». – Мы предлагаем вам выбрать секретаря счетной комиссии, председателя, проголосовать и остаться с нами.

— Мы не поняли ситуацию, вы предлагаете вас переизбрать? – заметила Людмила Александровна. – Согласно вашим документам, тут все в мае за вас голосовали.

— У нас есть информация от ГЖИ, что дом заключил договор с новой УК – «Град», поэтому мы инициировали собрание, – ответила представитель «Жилищника». – На сегодняшний день дом находится в реестре лицензий группы компании «Жилищник», плюс лежит подписанный договор и протокол о переходе в УК «Град». Но по закону переход происходит с 1 числа каждого месяца, поэтому документы еще на рассмотрении. С 1 августа ваш дом перейдет к ним, но пока мы управляем, инициируем собрание и хотим предложить остаться с нами.

В дальнейшем начались разговоры о насущных проблемах. Собравшиеся переходили от одной темы к другой.

— Почему в ГЖИ оказались документы с нашими подделанными подписями? – прозвучал, наконец, выкрик из толпы. Он остался без ответа.

Массовый захват?

В этот время в стороне стояли жильцы соседнего дома № 10.

— Мы попали в такую же ситуацию, – говорит житель дома № 10 по улице Георгия Димитрова Владимир (контакты имеются в редакции). – Собирались переходить в УК «Град», а тут эти объявились. Думаем, ладно, месяц «Жилищнику» заплатим – и вопрос закрыт. Так они же внаглую подделали подписи. Три месяца по 5 500 рублей начисляли! Я заплатил, лишь бы уже избавиться от них. Ездил в прокуратуру, хотел обратиться, час просидел – но не попал. Сказали, надо заранее записываться.

— Мы не хотим видеть вас в лице управляющей компании! – раздался позади мужской голос.

— А я вообще квартиру здесь куплю и вам придется меня терпеть, – не унималась ведущий специалист. – Я только приехала из Сочи, жила там. 

— Вот туда и вернетесь, – парировал Игорь.

— Нам нужна компания, которая будет работать с нами, а не на свой карман, с целью, чтобы девушка из Сочи купила себе квартиру, – подытожила Людмила Александровна.

Базар-вокзал

Когда представители УК ушли, к калужанам обратился житель соседнего дома.

— Мы уже давали показания в прокуратуре, – стал рассказывать мужчина. – Все то же самое: с 1 июня эта компания у нас. Теперь только через суд. Как на суд выходить, пока не знаем. ГЖИ говорят, что не проверяют подлинность подписей.

Лично моя подпись тоже была в их листах, хотя я ничего не подписывал. На собрание к нашему дому сегодня пришли порядка 12 жильцов – те, кто подписи действительно не ставил. Результата общения с этой УК пока нет: базар, вокзал – и разошлись.

У них четко отработанная процедура. Правоохранительные органы реагируют, просто им на все нужно время. По последним данным, дом приносит доход примерно 250 000 рублей. Поэтому они и бодаются: месяц прошел, с десяти домов они получили 2 500 000 рублей. Поэтому в их интересах затягивать.

Официально

Государственная жилищная инспекция Калужской области на наш запрос ответила.

— В инспекцию поступали жалобы на УК «Жилищник» жильцов многоквартирных домов №№ 8, 10 по улице Георгия Димитрова с вопросами о порядке проведения общих собраний, – сообщила заместитель начальника инспекции Лариса КОЖЕМЯКИНА. – Кроме того, на эту же управляющую компанию пожаловались несколько многоквартирных домов Обнинска.

Решения по всем вопросам были приняты в соответствии с нормами действующего законодательства, на основании исследования протоколов общих собраний собственников.

Многоквартирный дом № 12 по улице Георгия Димитрова города Калуги был включен в реестр лицензий ООО «ГК Жилищник» с 1 июня 2023 года на основании протокола общего собрания от 26.05.2023 года. На вышеуказанную дату протоколы общих собраний о выборе другой УК в адрес инспекции не поступали.

От жильцов данного дома поступали только заявления об ознакомлении с протоколом общего собрания. Жалоб и претензий не поступало, – уточнили в ГЖИ.

Пришел ответ прокуратуры Жуковского района Калужской области.

— Всего с начала 2023 года в прокуратуру района поступило 14 обращений граждан в отношении ООО «Группа компаний «Жилищник», в том числе 7 коллективных обращений, – сообщает заместитель прокурора Жуковского района Сергей Марченков. – В прокуратуру Жуковского района поступают только обращения жителей из города Кременки.

Заявители жалуются на нарушение порядка проведения общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах, на подделку протоколов общих собраний, на которых принято решения о выборе компании «Жилищник».

В отношении УК ведется одна проверка, предварительно, усматриваются признаки преступления ч.1 ст. 327 УК РФ – подделка официального документа, предоставляющего права.

В настоящее время сотрудниками прокуратуры района устанавливаются все обстоятельства допущенных сотрудниками УК нарушений, подготавливаются материалы для направления их в органы.

Прокуратура Обнинска рассказала о девяти обращениях от жителей наукограда по поводу подделки этой управляющей компанией протоколов собраний собственников. Материалы отправлены в ОМВД по городу Обнинску. 

Мы обратились с официальным запросом к самой управляющей компании. Не получив подтверждения о прочтении письма, направились в их калужский офис по адресу Сиреневый бульвар, 12. Заглянули в кабинет, где сотрудница на наше приветствие, не отрывая глаз от компьютера, ответила:  «Сядьте пока, я сейчас занята». Такая «доброжелательная» встреча уже составила определенное мнение об отношении УК к жильцам. Стоит отметить, что действительно приветливым и простым в общении там был лишь один сотрудник - мужчина.

Мы пояснили, что представляем редакцию kp40.ru. Нас отправили в соседний кабинет к руководству. Там нам подтвердили, что письмо получили, перенаправили директору, который находится в Обнинске. Он же и даст официальный ответ.

Позже директор ответила на наш звонок, пообещав дать ответ до конца дня. Ответа не последовало и позже.

Редакция будет держать связь с жильцами дома, позже расскажем о результатах проверок по этому делу, ну а об ответственности и исполнительности УК мы уже сделали свои выводы.

С такого дома на Правом берегу Калуги управляющая компания даже за месяц, пока идут проверки, получит хорошие деньги. Кстати, жители неоднократно говорили о завышенных суммах в платежках


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
Лента настроения
115 оценили
Какое впечатление произвела на вас эта новость? Поделитесь с нами
Обсудить новость
Всего: 4 комментария
Чтобы оставлять комментарии Авторизуйтесь
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
Партнёрские новости
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
Опрос
Калужане снова проголосовали за благоустройство набережной Яченского водохранилища по проекту "Комфортная городская среда". Ваше мнение?
119 - Правильно, нужно ее полностью закончить  (29%)
95 - Не согласен, сколько можно туда деньги вливать  (23%)
57 - Голосование по благоустройству стало предсказуемым  (14%)
39 - Я голосовал за другой объект, видимо не судьба  (9%)
104 - Не голосовал и не буду – это профанация  (25%)
Фото Пользователь Посты
ajax 246
maksemss 89
Геннадич 74
Белый Орёл 49
Потрачено 35
best 34
caesar 29
Зигмунд 23
kgv 19
Sony 18
Фото Пользователь Комментарии
Darth Vader 9437
Viktorch1311 7834
vzhik 5340
Геннадич 26618
Полиграф Шариков 12738
ILR 8850
Александр К. 8938
ajax 13833
best 7886
megathrone 5110
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