$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Чай-чай выручай

Опубликовано: 16.04.2014 10:42 0 4003
Чай-чай выручай
Денег было немерено

- Работали официантами в 80-х в ресторане «Калуга» - рассказывает пожелавший остаться неизвестным бывший калужский официант. – Денег  было немеряно: чтобы попасть в ресторан люди совали по три рубля, да и сдачу с счета приносить было непринято. Иногда счет писали на бумажке: вот столько-то вы должны. Не «от балды», конечно, ориентировались на сумму настоящего счета, но и себя не обижали. Денег всегда было много, но они были нелегальными и тратить здесь их не могли. Однажды после отличной и очень денежной смены, с полными карманами, поехали кутить в Киев. Как сейчас помню, билет с Калуги-2 стоил 16 рублей. Сутки там гуляли в ресторане, а потом вернулись прямиком  на очередную свою смену.  Потом времена поменялись, наступили 90-е, я закончил университет и перестал быть официантом. Со временем система обещепитов, конечно, очень сильно поменялась. Но я всегда оставляю на чай.

Теперь об этом не говорят

Сегодня очередей в рестораны нет, никто не сует швейцарам сотню, чтобы занять хоть какой-нибудь столик, но традиция оставлять «на чай» никуда не исчезла.  Мы попытались узнать у самих официантов, таксистов, парикмахеров и прочих сотрудников сферы услуг – как их благодарят в наше время.

Продолжение читайте в свежем номере «Калужского перекрестка» от 16 апреля на странице №12. PDF–версию вы можете приобрести по чисто символической цене на нашем сайте: «Купить номер за 5 рублей» (PDF–версии свежего номера становятся доступны для скачивания уже по вторникам – на день раньше бумажной версии).
Опубликовано: 16.04.2014 10:42 0 4003
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев