$ 73.32 0.21
80.12 0.42

«Дом-2» закрывают

Опубликовано: 24.12.2008 10:05 0 3189

Последняя серия реалити-шоу выйдет в эфир 31 декабря.

За всю историю существования (а открылась знаменитая телестройка 11 мая 2004 года) проект много раз хвалили и ругали. Но четыре с половиной года существования и высоких рейтингов для любой передачи — рекорд, а уж для ежедневной и подавно. И вот, после каждодневных встреч с любимыми героями, после крупных и мелких скандалов, любви и расставаний, мы вынуждены попрощаться с «Домом». По всей видимости, навсегда. Хотя некоторые, конечно, этому очень обрадуются! Например, хулиганы, закидавшие участников телепроекта мусором во время их летнего концерта.

Много эротики и мата
В контракте датой окончания проекта значилось 8 мая 2011 года. Но участники второго экспериментального заседания Общественного совета по нравственности на телевидении пришли к общему мнению, что телепроект «Дом-2» необходимо закрыть, а телеканал ТНТ должен понести наказание за трансляцию эротических сцен и фраз нецензурного характера. Кстати, первое  заседание Общественного совета по нравственности на телевидении состоялось  в августе этого года. На нем обсуждался художественный фильм «Новая земля». В мероприятии принимали участие ­Иосиф Кобзон, Павел Лунгин, протоиерей Всеволод Чаплин, Владимир Конкин, Александр Михайлов, Николай Бурляев, Владимир Мамонтов и Михаил Леонтьев.
Руководство проекта «Дом-2» и его ведущие Ксения Собчак и Ксения Бородина на заседании не появились, хотя их звали. Впрочем,  ТНТ решило, что бороться с Общественным советом бесполезно, проект надо закрыть. К тому же рейтинг «Дома-2» стал в последнее время пошатываться, да и финансовых проблем у телеканала в связи с кризисом прибавилось...

Их разыскивает милиция…
Одна из главных причин закрытия шоу — множество совершенных преступлений, косвенно касающихся «Дома-2».
1. Участником шоу был нижегородец Алексей Адеев, которого осудили за мошенничество. После того как он появился в «Доме», его опознала потерпевшая. Адеева задержали прямо на телестройке.
2. Затем случилось более страшное происшествие: некий рецидивист вырезал всю семью за мобильник, с которого начал строчить sms в пользу одного из участников шоу.
3. И, наконец, в конце августа этого года была найдена зверски убитая экс-участница «Дома-2», фотомодель Оксана Аплекаева. Осенью ходили слухи, что она стала жертвой маньяка, охотящегося за участниками проекта, однако это только слухи.

Бузова боится «увольнения»
Также ни для кого уже не секрет, что «Дом-2» — хорошо поставленный спектакль.
Последний эфир «Дома-2» назначен на 31 декабря 2008 года. Сами участники шоу Оля Бузова и Рустам Солнцев закрытие проекта опровергают. Не исключено, что шоу будет продолжаться и дальше, но шансов на это очень мало... А будет ли «Дом-3» — покажет время.

справка «Перекрестка»
Жанр «реалити-шоу» появился в России в 2001 году, когда на ныне закрытом канале ТВ-6 был показано шоу «За стеклом». Затем уже на канале ТНТ последовали «Большой брат», «Голод», «Офис» и «Кандидат». Был, кстати, и первый «Дом», его вел певец Николай Басков, но он шел лишь четыре месяца, и участвовало в нем всего-навсего 12 пар. А через «Дом-2» прошло великое множество участников, в том числе и такие популярные, как Алена Водонаева, Виктория Боня, Солнце, Елена Беркова, Рома Третьяков, Ольга Бузова, Степан Меньщиков, Май Абрикосов.
На проекте образовалось шесть супружеских пар, а у Ольги Кравченко и Саши Титова даже родился ребенок...
Постоянными ведущими «Дома-2» являются Ксения Собчак и Ксения Бородина, которая до прихода на проект была ведущей различных вечеринок в ночных клубах Москвы.
Автор: Татьяна СВЕТЛОВА, Андрей ПИТЕРСКИЙ.
Опубликовано: 24.12.2008 10:05 0 3189
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев