$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Наши люди в Голливуде: все «золото» Голливуда досталось школьнику из Калуги

Опубликовано: 28.09.2007 10:26 0 4889
Наши люди в Голливуде: все «золото» Голливуда досталось школьнику из Калуги
Певец Давид Казарян стал абсолютным чемпионом мира в престижнейшем международном конкурсе WOLD STARS, проходившем в американской кузнице кино.

С корабля на бал
Давиду всего 11 лет, но участие в Московских международных конкурсах для него не редкость. «Планета детства», «Таланты XXI» века, «Зажги свою звезду»… Отовсюду он привозил золотые медали. А вот на один из самых главных в своей жизни конкурсов – «Открытая Европа» юный певец чуть не опоздал.
- Мы не успели подать заявку, - рассказывает наставник Давида, заслуженный работник культуры России Юрий Набойченко. – Но Давид с мамой все-таки поехали в Москву. Не выступать, так хоть посмотреть на тех, кто будет петь. И вот чудо, на конкурс не приехал один участник и Давида записали вместо него. Выступал он с очень красивым номером: пел песню «Новый день» и аккомпанировал себе на саксофоне. Гран-при поехало в Калугу, а Давид получил приглашение на участие в конкурсе WOLD STARS.

Американцы были в восторге
Раз в год в Голливуд съезжаются таланты из 50 стран мира, тысячи участников.  Молодые люди от 8 до 30 лет соревнуются во всех видах исполнительских искусств: танцах, вокале, игре на музыкальных инструментах и даже в модельном искусстве. Принять участие в этом конкурсе уже счастье, победить – мечта почти нереальная.
- Мы все лето занимались, - рассказывает Юрий Набойченко, - готовили с Давидом программу. Она, кстати, получилась сложной. Давид пел на 4-х языках: песню «Армения» - на армянском, «Катюшу» - на русском, «Санта Лючию» - на итальянском, «Мемори» - на английском. Последнюю нам посоветовала выучить Галина Полторак – национальный директор этого конкурса. Слово мемори переводится как память. Эту пронзительную и очень красивую песню перед своей смертью написал 14-летний американский мальчик-инвалид. В США ее знает каждый.
В номинации «экзотика» Давид в папахе, с кинжалом пел кабардинскую песню «Джигит». Американцы были в восторге, удивлялись - «Какой у тебя интересный парик». Подходили его пощупать.
В I раунде конкурса среди детей 11-13 лет Давид собрал «золото» во всех 5 номинациях. Такого успеха в истории WOLD STARS не добивался никто.
Но настоящая сенсация была впереди.
Во II раунде среди детей 11-15 лет калужанин опять получил золотые медали во всех номинациях!
Десять раз над сценой поднимали российский флаг. За столь феноменальный результат от голливудских продюсеров Давиду вручили еще одну золотую медаль.

В России жить лучше
- Мы приехали в Америку заранее, за 6 дней до начала конкурса, чтобы успеть акклиматизироваться - вспоминает отец Давида, Геворк Казарян, - Жили в Лос-Анджелесе. Одним из условий конкурса было проживание в престижных отелях города: либо в Бона-Вентуре (35-этажный город в городе) либо в Мариотте (раньше он назывался Хилтон). Мы выбрали первый. Поселились на 14 этаже.
- Когда под окнами отеля стали взрываться бомбы, а машины начали взлетать в воздух, мы испугались, - рассказывает Геворк Казарян, - подумали, что это теракт. Пора спасаться. Оказалось, в отеле снимается очередной блокбастер «Сегодня вечером он придет» (премьера состоится 2 июля 2008 года).
- Однажды в холле мы случайно столкнулись с Уиллом Смитом, - рассказывает Давид, - Бабушка первая его увидела, кричит мне: «Смотри, Давид, Уилл Смит вышел». Я подбежал к нему и пожал руку, а вот автограф взять не успел. Зато папа потом снимался в массовке этого фильма. Как раз когда все взрывали.
- Давид, а желания остаться в Америке не возникало?
- Нет. Там, конечно, хорошо, люди все доброжелательные: улыбаются, если что-то спрашиваешь, все объясняют, но в России лучше. Здесь люди живут душевные, а там все за деньги.

Как стать звездой?
Заслуженный работник культуры России Юрий Набойченко:
- К нам в хор «Гагаринцы» ребят с такими же способностями как у Давида приходит много. Но не все из них добиваются успеха. Почему Давид смог пробиться? Тому есть две причины. Во-первых, он целеустремленный и трудолюбивый. Занятия не пропускает, дома самостоятельно все, что задано выполняет. Во-вторых, его и морально и материально поддерживает семья: родители, бабушка, другие родственники.
Отец Давида, Геворк Казарян:
- Мой дед, Генрих (?)прожил трудную жизнь. Он меня учил: никогда, ни в каких ситуациях не вешай голову. Не показывай трудностям затылок. Сыну я говорю: «Имей в себе стальную жилку. Выигрывать надо достойно. Не показывай страху спину.
Давид Казарян: - Я стараюсь папу слушаться, и заметил, если отклоняюсь от его советов, возникают проблемы.

Чтобы голос звучал
Рецепт этого коктейля передается в музыкальной семье Казарянов из поколения в поколение. Напиток смягчает горло, и голос начинает звучать намного лучше.
Сырое яйцо надо взбивать с молоком и медом пока смесь не превратиться в белую пену. Пить коктейль можно утром натощак.
Надежда ЮШИНА
Фото из семейного архива.

Посмотрите слайд-шоу

Автор: Vik
Опубликовано: 28.09.2007 10:26 0 4889
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев