Куда сегодня дует ветер?

В своих письмах читатели нашей рубрики продолжают затрагивать наиболее болезненные вопросы
17:31 25.07.2007
0 4429
Читайте KP40.RU:
«Будем молчать —  станем рабами!»
Уважаемый Александр Лапин, читаю ваши публикации в рубрике «Русский вопрос» систематически.
Меня до глубины души возмутила статья А.С. Лебедева «Пора снимать этот «сериал» с экрана». Судя по высказываниям этого человека, ему никогда не понять, что вопрос о русских в России давным-давно назрел и никто, кроме писателя и журналиста Александра Лапина, так проникновенно, с болью не поднимает проблему русских в России. Ведь оказалось, что мы на своей родной земле не хозяева. Все выгодное куплено, схвачено ушлыми приезжими дельцами. Воруют, бьют, убивают, насилуют. А вы посмотрите, что они творят на рынках! У нас ОНИ хозяева. Нагло, смело устанавливают свои правила. А наш русский, простой, доброй души человек, привезя на продажу свою картошку, свеклу, просит у этого иностранца (а я уверена, что у них нет никаких прав на проживание в России или такое право куплено) разрешения встать со своей продукцией, которую он сам, своим трудом, вырастил, а не перекупил, как эти дельцы. Больно смотреть на такую ситуацию.
И если мы будем молчать об этом (как советует А.С. Лебедев закрыть «Русский вопрос»), то все превратимся в их рабов. Многие уже превратились, вкалывая у чужаков за гроши.
Возмущает, куда смотрят организации, которым дано право наводить порядок в городах на родной земле. Или они давно продались этим иностранцам, и поэтому те так распоясались, смело, нагло ведут себя на российской земле? А где же боль за свою Родину? За русский народ? Или деньги затмили совесть?
Чужаки чувствуют себя хозяевами. Сколько можно молчать, терпеть? И кто нас защитит в нашем доме? До каких пор мы, русские, будем допускать вседозволенность пришельцев на своей родной земле?
Я дважды перечитала статью А.С. Лебедева, вдумываясь в каждое слово. Много в ней и правильных высказываний о России и нас, русских. Но я категорически не согласна с ним по вопросу о прекращении вашей рубрики в любимой мною газете. Желательно бы и А.С. Лебедеву присоединиться и поддержать А. Лапина в «Русском вопросе»: как и каким способом изменить такую больную ситуацию?
Спасибо вам, А. Лапин, за прекрасные, важные и нужные сейчас статьи. Читаю, и сердце болит за Россию, за россиян. А ведь навести порядок в этом вопросе элементарно и просто.
Продолжайте рубрику «Русский вопрос»! Ждем каждый выпуск газеты. Спасибо вам.
Валентина Ивановна ПОЛЯКОВА.

«Живите в мире!»
Здравствуйте, Александр. Пишу вам второй раз, большое спасибо за присланные книги. С удовольствием читаю ваши статьи и полностью соглашаюсь с тем, о чем вы говорите.
Мне 70 лет. Жизнь, как говорится, прожита, и то, о чем я хочу сказать, может, некоторым будет и неинтересно, ведь время идет, мир и люди меняются. Я сейчас часто слышу: «Не надо ворошить прошлое». Или: «Кто старое помянет, тому глаз вон». Однако имеется у этой пословицы и такое окончание: «А кто забудет — тому два». Ведь тот, кто не знает и не помнит прошлого, не оценит и настоящего, я так думаю.
Все знают: война —  это чудовище, где бы она ни была. Это разруха, гибель людей, покалеченные жизни. О войне много написано книг, снято фильмов. Но мы, еще живые, видели все это своими глазами и кое о чем можем пока рассказать.
Идут десятилетия и безвозвратно слизывают рубцы и язвы прошлого. Но память стереть невозможно. Часто думаю: ну какой нормальный человек добровольно пойдет убивать другого человека без всякой причины? Это может сделать только безумец. Очень жаль, что на земле иногда рождаются такие безумцы, которые потом по своему убеждению вовлекают целые народы в кровопролитие, заставляя уничтожать друг друга.
Сегодня я смотрю телевизор и вижу, что опять в мире неспокойно. Кое-кто хочет развязать большую войну. Очень страшно за детей наших и внуков, а у меня уже и правнуки.
Хочу пожелать будущему поколению главного: жить в мире, согласии, верить в добро, любить Родину, растить своих детей. И чтобы люди навсегда забыли слово «война».
С большим к вам
уважением Нина Владимировна ГУРКИНА.

«Начинать надо с себя»
Здравствуйте, уважаемый А. Лапин!
С огромным интересом читаю вашу рубрику «Русский вопрос», так как мне небезразлично то, что творится вокруг.
Полностью разделяю ваше мнение, что «необходимо возрождение веры, потому что только с верой в Бога может подняться Россия, другого варианта просто нет».
Но у многих читателей может возникнуть вопрос: для чего Бог (он же Всемогущий, Вездесущий, Всевидящий, Всесильный) допускает такую несправедливость?
Например, огромную пропасть между нищими и сверхбогатыми, столько зла, жестокости, насилия по всей земле?
Если свято верить в Премудрость Божию, что «любящим Бога  все содействует ко благу» (Библия, Рим., гл. 8, стих 28), то приходит вывод, что большая часть человечества на земле нарушает Закон Божий, который гласит: «Возлюби Господа Бога твоего всею крепостию твоею, всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя» (Библия, Лук. 10, 27).
Если смотреть на все, а главное на себя, с такой позиции, то всем нам, «несчастным», надо начинать с себя, то есть устремиться всем своим существом к Всевышнему и возрастать в любви!
Живой Бог (без идолов) откроет такие перспективы, что нам и не снилось!
Но для этого необходимо очищать сердце постоянно и неустанно, «ибо чистые сердцем Бога узрят, ибо миротворцы будут наречены сынами Божиими» (Библия, Мф., гл. 5, 8, 9).
Прошу вас, Александр (для вашего же блага), не отходите от позиции глубоко верующего человека. И пусть ваши статьи в рубрике «Русский вопрос» создают у читателей положительную ауру! Благоговенье, радость, счастье, мир, покой, любовь, веру, надежду!
Благодарный читатель Л. А. ШВЕЦ.


Лента настроения
0 оценили
Какое впечатление произвела на вас эта новость? Поделитесь с нами
Обсудить новость
Всего: 0 комментариев
Чтобы оставлять комментарии Авторизуйтесь
Лента комментариев
Зайцева Лидия

Беспредел!!! Почему замены стояков, промывки всякие должны вообще делать за счет потребителей!!!!?Управляшка же все делает за счет средств собственников. А виновники - Теплосеть, Водоканал всегда выходят сухими из воды. Где справедливость!? За что надзорные органы получают зарплату!? За то, чтобы нахлобучивать УО, а по факту самих потребителей, т.к. УО работают за деньги этих несчастных? Или они считают, что ресурсники подают качественный продукт - воду, а УО или жильцы ее на вводе дом засыпают железом, кальцием и прочими металлами, чтобы потом развлекаться жалобами, судами и ремонтами в доме!!!! И ладно бы это был какой-то уникальный случай, таких много, мы в таком же жили на Николке! Либо бойлер ставь и плати за электричество, как за крыло самолета, либо глей ведрами на плите, как в глухой деревне((( По инстанциям можно ходить бесконечно, хоть лоб разбей ничего, отписки, отмазки. А ресурсники за наши деньги как подавали г…, так и подают ((((!!!!

...
12:39 22.06
2 3539
Партнёрские новости
Давайте обсудим
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
Опрос
С этого года россиян будут наказывать за продажу выращенного на даче картофеля. Штраф до 2000 рублей. Что думаем по этому поводу?
3 Конечно правильно, пусть торгуют как все, по правилам  (1%)
145 Не поддерживаю. Совсем озверели, бабульки продают не от хорошей жизни!  (69%)
10 Мне все равно, я покупаю картошку в магазине.  (5%)
15 Организуйте сначала цивилизованные места для такой торговли.  (7%)
4 Ничего не думаю, я выращиваю картофель только для себя.  (2%)
34 А почему только картофель? Что за дискриминация? Тогда уж и за морковку и петрушку пусть штрафуют!  (16%)
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