Депутаты согласились ликвидировать МУП «Кинотеатр «Центральный»

Опубликовано: 15.03.2016 16:17 46 15159
Депутаты согласились ликвидировать МУП «Кинотеатр «Центральный»

В Калуге ликвидируют муниципальное унитарное предприятие «Кинотеатр «Центральный». Это решение во вторник, 15 марта, согласовали на заседании комиссии по муниципально-частному партнёрству депутаты городской думы. Окончательное голосование народных избранников пройдёт на ближайшем заседании гордумы

Здание кинотеатра, которое построили ещё в 1935 году, в рамках концессионного соглашения отдадут инвестору для использования в качестве культурно-досугового центра. Кто именно из бизнесменов этим займётся, пока не определилось, на конкурс поданы две заявки.

Известно лишь, что Калужский театр кукол останется в здании кинотеатра до окончания ремонта в бывшем ресторане «Усадьба» на улице Кирова. Ранее новую площадку для театра обещали подготовить к концу 2016 года, однако денег в бюджете на это может не хватить.

Ранее в Калуге уже показывали проект реконструкции кинотеатра: один большой зал предлагается оставить, а второй разделить на маленькие, чтобы крутить нишевое кино для небольшого числа зрителей. Также в здании предлагалось разместить несколько кафе.

Опубликовано: 15.03.2016 16:17 46 15159
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев