В школах Калуги усилили меры безопасности после стрельбы в Казани

Дмитрий Ивьев , Фото: администрация Казани.
Опубликовано: 11.05.2021 12:47 41 27236
В школах Калуги усилили меры безопасности после стрельбы в Казани

Утром во вторник, 11 мая, в школе №175 в Казани произошла стрельба. По предварительным данным, 19-летний бывший ученик этой школы пришел туда с огнестрельным оружием.

- В результате стрельбы погибли семеро детей, 16 человек из числа учащихся и сотрудников гимназии ранены, - рассказали в Национальном антитеррористическом комитете. - Пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская помощь. На месте работают врачи и психологи МЧС России.

Из-за стрельбы в столице Татарстана усилены меры безопасности и в школах Калуги. Об этом сообщили в пресс-службе городской управы.

- По информации управления образования, в связи с трагическими событиями в школе города Казани в образовательных учреждениях города Калуги приняты дополнительные меры по усилению пропускного режима, - заявили в администрации города. -  Руководителям учреждений рекомендовано держать этот вопрос на постоянном личном контроле.

На данный момент говорится уже о девяти погибших. Источник ТАСС собщил об 11.

UPD. Позже ситуацию также прокомментировал городской голова Калуги Дмитрий ДЕНИСОВ:

- Сегодня день глубокой печали.

От имени всех калужан и городских властей выражаю искренние соболезнования родным и близким погибших в ужасной трагедии, произошедшей в гимназии №175 города Казани. Калуга скорбит вместе с вами.

Здоровья и скорейшего выздоровления пострадавшим.

В связи с трагическими событиями в образовательных учреждениях города Калуги приняты дополнительные меры по усилению пропускного режима. Руководителям учреждений рекомендовано держать вопрос на постоянном личном контроле. Специалисты управления образования города и педагоги должны быть предельно внимательны к каждому ученику.

Дмитрий Ивьев , Фото: администрация Казани.
Опубликовано: 11.05.2021 12:47 41 27236
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев