Суббота, 20 апреля
$ 63.96 0.11
71.92 0.32
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Задержан владелец автобуса, в котором погибли три девочки и четыре женщины

03.02.2019 23:13 28 19821 Дмитрий Ивьев, Фото: УМВД по Калужской области.
Задержан владелец автобуса, в котором погибли три девочки и четыре женщины

В воскресенье, 3 февраля, следователи задержали индивидуального предпринимателя из смоленского Ярцево. Ему принадлежит автобус, который перевернулся на дороге Калуга – Вязьма в Бабынинском районе. Погибли семь человек: девочка 7 лет, две девочки 8 лет и женщины - 30, 31, 36 и 54 лет. 
Следственный комитет расследует уголовное дело, возбужденное по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

- Продолжается проведение следственных действий, допрашиваются свидетели произошедшего, а также назначаются необходимые экспертизы, - сообщает СК России. - Изымается необходимая документация, имеющая значение для следствия, в том числе устанавливается техническое состояние автобуса. Кроме того, будет дана правовая оценка действиям должностных лиц контролирующих органов.

Также в СК ещё раз отметили недостаточный уровень контроля за пассажирскими перевозками с большим количеством детей:

- Как показывает следственная практика, организаторы и перевозчики пренебрегают требованиями, установленными законодательством о безопасной перевозке групп детей, не обращают внимания на погодные условия, техническое состояние транспортных средств и не уведомляют компетентные органы об указанных поездках. Хотелось бы еще раз напомнить всем лицам, которые берут на себя ответственность за перевозку детей, о необходимости неукоснительного следования установленным нормам, а в случае невозможности их исполнения - отказаться от поездок.


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter


Авторы
Дмитрий Ивьев 
Фото: УМВД по Калужской области.
Еще новости из рубрики «Происшествия»

Комментарии читателей: 28 шт.

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

С этого года в Калужской области поменялась схема утилизации отходов. Вывозом мусора теперь занимается «Калужский региональный экологический оператор». Это же предприятие принимает плату с населения. Как вы оцениваете первые месяцы после проведения реформы? 
 

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.