Роды в палате: врачи прокомментировали скандальную историю в областной больнице

Опубликовано: 17.11.2016 14:41 58 35550
Роды в палате: врачи прокомментировали скандальную историю в областной больнице

Описание неприятной ситуации, якобы произошедшей в гинекологическом отделении Калужской областной больницы, появилось на днях в социальной сети «ВКонтакте».

По словам пользователей, инцидент произошёл 12 ноября.

- У жительницы Калужской области, лежавшей в больнице с замершей на пятом месяце беременностью, искусственно вызвали роды, - говорится в сообщении группы «Калуга жесть». - Рожать пациентка начала прямо в общей палате. Нелицеприятный процесс происходил на глазах у соседки по палате. Когда все завершилось, одна из медсестер зашла, чтобы затереть кровавые следы в помещении. Затем ослабленной женщине предложили самой пройти в смотровую и только, когда та сказала, что не в состоянии идти, отвезли ее на каталке. Обратно женщина шла до палаты самостоятельно через общий коридор длиной 50 метров.

По словам анонимного пользователя, следы крови в палате не убирали до утра, а постельное белье вынуждены были менять сами соседки.

За комментариями мы обратились в Министерство здравоохранения Калужской области. Ответ на публикации в СМИ пришёл за подписью заместителя главного врача по акушерству и гинекологии Калужской областной больницы Ольги ГУЛЬЧЕНКО.

- Данный случай разобран с персоналом отделения и пациентками из указанной палаты, - пояснила она. - Получены объяснительные записки. Факты оказания медицинской помощи представлены в искаженном виде. Пациентка N находилась в гинекологическом отделении ГБУЗКО «КОКБ» с диагнозом: замершая беременность, 13-14 недель. С целью индукции прерывания беременности получала мизопростол. 12.11.2016 (суббота) осмотрена дежурным врачом. 12.11.2016 в 15-30 произошел выкидыш в палате гинекологического отделения. Пациентка в это время находилась вместе с медицинским персоналом. У пациентки N, имеющей гинекологический анамнез (неоднократные роды и медицинские прерывания  беременностей), процесс прерывания настоящей беременности происходил очень быстро, вследствие чего доставка ее в манипуляционный кабинет была невозможна.

По её словам, после выкидыша пациентка на каталке была доставлена в смотровой кабинет, где проведены необходимые медицинские манипуляции.

- После осмотра врача состояние пациентки оставалось удовлетворительным и она самостоятельно ушла в палату, - подчёркивают врачи. - Постельное белье было заменено соседками по палате по их собственной инициативе, в то время, когда медсестры находились в манипуляционном кабинете. Полы пациентка N в отделении не мыла.

Опубликовано: 17.11.2016 14:41 58 35550
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев