Строителей Киевской трассы покусала стая собак

Опубликовано: 16.03.2016 16:12 35 11765
Строителей Киевской трассы покусала стая собак

Во вторник, 15 марта, зоозащитница Вероника МАТЮШИНА сообщила, что строителей, работающих на реконструкции трассы М3 «Украина» в Дзержинском районе, покусали бездомные собаки.

- В районе их стройгородка появилась стая бродячих собак, которые ведут себя агрессивно, нападают на строителей и нескольких рабочих уже серьёзно покусали, - написала она на своей странице в Facebook. - Пострадавшие проходят курс прививок в антирабическом кабинете. Собак никто отловить не может и не хочет. Полигон не поедет - не их район. Местная администрация отказалась помочь, сказав традиционное: «нет средств и возможностей».

Нашему изданию Вероника пояснила, что она посоветовала пострадавшим написать заявление в полицию. Участковый, в свою очередь, должен обратиться в ветеринарную службу, а та вызвать охотников-егерей - отстрелять стаю.

- Животных жалко, они не виноваты, что оказались на улице, - считает Матюшина. – Но поскольку каждый день они кусают 1-2 рабочих, нельзя пускать это дело на самотёк. Кто знает, они агрессивны, потому что у них начался период «собачьих свадеб» или они контактировали с больными животными. Ведь в этом районе объявлен карантин по бешенству.

По сообщению пресс-службы УМВД по Калужской области, в полицию с заявлением никто из строителей не обращался. Зоозащитнице тоже больше никто не звонил. Возможно, рабочие решили проблему сами или собаки ушли в другое место.

Фото: пресс-служба правительства.

Опубликовано: 16.03.2016 16:12 35 11765
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев