На Правобережье почти 7 часов были перебои со светом

Опубликовано: 07.07.2015 11:56 13 4634
На Правобережье почти 7 часов были перебои со светом

Вечером в понедельник, 6 июля, значительная часть микрорайонов «Правобережье» и «Правгород» осталась без света. Электроснабжение части домов на улице 65 лет Победы было прекращено в промежутке между 18:00 и 18:30. Отключение произошло на сетях, принадлежащих ООО «Каскад-Энерго». Жителям, дозвонившимся до аварийной службы горэлектросетей, диспетчеры пояснили, что ЧП произошло из-за порыва электрического кабеля в районе дома № 29 по улице 65 лет Победы. Он был случайно задет при проведении работ ковшом экскаватора.  

Электричество вернулось в жилые дома правгородцев около 21:30. Вскоре после этого без света остались жители домов по улице Фомушина и Генерала Попова.

- 6 июля в 23:08 произошло технологическое нарушение на кабельной линии 10 кВ  от ПС «Гранат», - пояснили нам в пресс-службе филиала «Калугаэнерго». – Специалисты нашего предприятия незамедлительно приступили к переводу потребителей на резервные схемы. В 0:24 энергетики восстановили электроснабжение всех потребителей. Других отключений 6 июля в микрорайоне «Правобережье» на сетях, принадлежащих филиалу «Калугаэнерго», не было.  

Между тем, проблема повреждения подрядчиками кабельных линий при проведении строительных и ремонтных работ стала одной из тем городской понедельничной планёрки.  

- За пятницу, субботу и сегодняшний день были порваны три кабеля, - сообщил представитель «Калугаэнерго». – В субботу повреждение произошло при проведении работ по реконструкции Гостиных рядов, в пятницу – на Правом берегу. Сегодня – на Чичерина. Около 5 тысяч потребителей на полтора-два часа остались без электроснабжения.

Специалист энергетической компании предложил провести с руководством подрядных организаций, работающих в городе, профилактическое совещание по этой проблеме. Но исполняющему полномочия градоначальника Константину ГОРОБЦОВУ идея не очень понравилась.

- Вы предлагаете уговаривать и учить работать? Я думаю, это неправильно. Нужно сразу обратиться к Юрию Васильевичу (и.о. прокурора г. Калуги Юрию Лукьяненко. – прим. ред.). Юрий Васильевич, примите заявление от наших коллег из «Калугаэнерго», иначе мы так и не остановим всю эту «деятельность», так и будут обрывать кабели.

- В пятницу перед работниками прокуратуры уже была поставлена задача – масштабно разобраться с этой проблемой, - ответил руководитель городской прокуратуры. – Днём и ночью будем работать, первые результаты должны быть на этой неделе.

Опубликовано: 07.07.2015 11:56 13 4634
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев