Парквумен держит оборону с божьей помощью, обложившись пряниками

Опубликовано: 21.10.2014 15:19 86 11541
Как мы уже писали, в Калуге владелица «Пежо» вернулась на штрафстоянку, заперлась в своем авто и сидит в нем, ни с кем не разговаривая.

По некоторым данным, 40-летняя дама, прокладывая дорогу к машине, расцарапала лицо одному из охранников. Выяснять обстоятельства приехали сотрудники полиции, однако охранники в итоге заявили, что женщина никого не трогала.



Общаться с нами парквумен отказалась. Как только мы подходили, она прикрывала лицо волосами, а потом и вовсе взяла с переднего сиденья Библию и стала читать. Периодически она утирала катившиеся по лицу слезы. Также на переднем сиденье у нее лежит Псалтырь, справочник по биологии, кошелек и записная книжка.



Женщина не только незамеченной прошла на штрафстоянку, но и пронесла две коробки с «Тульскими пряниками». Одна у нее стоит в ногах на переднем сиденье, другая - на заднем. А вот воды, хотя бы маленькую бутылку, в машине мы не заметили.

- Не хотите выйти? – спросили у нее сотрудники полиции.

- Отдайте мои ключи! – заявила им женщина. Общение происходило через полуопущенное стекло авто.

- Мы не брали ваши ключи, - ответили полицейские и отошли в строну.

Поскольку машина является частной собственностью женщины, она может сидеть в ней сколько угодно.

Кстати, пройти на штрафстоянку достаточно просто – охранники обратили на нас внимание, лишь  заметив фотоаппарат.



Напомним, история началась еще в прошлое воскресенье, когда авто 40-летней женщины эвакуировали, так как его хозяйка припарковалась прямо под знаком «Остановка запрещена». Владелица машины сначала пыталась, не оплатив услуги эвакуатора, уехать со штрафстоянки, а затем заперлась в машине. В своем «Пежо» она просидела почти сутки. Как только она вышла из машины,  ее доставили в отдел полиции. На правонарушительницу составили протокол по факту ДТП «Наезд на препятствие»: ее иномарка повредила ворота штрафстоянки. Еще один штраф в размере 1 тысячи рублей женщина заплатит за невыполнение требования сотрудников полиции предъявить документы.  Кроме того, руководство штрафстоянки настаивает на том, чтобы на даму завели уголовное дело по статье «Самоуправство». Соответствующее решение будет принято по результатам проверки.

Всего на данный момент, по нашим данным, парквумен за два дня нахождения машины на штрафстоянке и за услуги эвакуатора задолжала около 2500 рублей.

Как нам рассказали в областном управлении ГИБДД, женщина за последние три года получала штрафы за превышение скорости и неправильную парковку.

Калужскую автомобилистку называют парквумен по аналогии с москвичом Константином Алтуховым. На прошлой неделе он припарковал свою «Мазду» в неположенном месте под знаком и ненадолго ушел, а когда вернулся, увидел, что дорожные службы уже водрузили его машину на эвакуатор и готовы уезжать. Мужчина успел запрыгнуть в автомобиль до того, как эвакуатор тронулся с места и просидел там около 20 часов. В итоге машину все-таки сняли с эвакуатора. За неправильную парковку он заплатил 3 тысячи рублей. Однако муниципальные службы собираются подать на мужчину в суд.
 
Фото: Игорь РУЛЕВ.

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Опубликовано: 21.10.2014 15:19 86 11541
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев