«Высокий чиновник» обманул горничную в Тарусе

Опубликовано: 11.09.2014 12:21 19 7523
«Высокий чиновник» обманул горничную в Тарусе
В среду, 10 сентября, в полицию Тарусы с заявлением обратилась горничная из местного пансионата.
Женщина рассказала полицейским, что в пансионат позвонил мужчина, представившийся заместителем главы районной администрации. Он сообщил администратору, что в пансионат едет некая комиссия, забронировал номер «люкс», заказал ужин в номер и попросил купить несколько бутылок коньяка. За алкоголем администратор направила горничную, которой дала номер телефона, продиктованный ей потенциальным клиентом.

В магазине горничная перезвонила по указанному номеру. Ответивший мужчина вновь представился заместителем главы администрации и попросил купить дорогой армянский коньяк.

- После этого он попросил собеседницу подойти к банкомату и вставить туда ее банковскую карту, якобы для того, чтобы перечислить ей деньги за купленный коньяк, - рассказывают в полиции. - Следуя инструкциям мошенника, потерпевшая вставила свою карту в банкомат и стала набирать диктуемые ей комбинации цифр. Таким образом женщина перевела со своей карты сначала 300 рублей, потом два раза по 3 тысячи рублей и 10 тысяч рублей. При пятой по счету попытке перевода 6 тысяч рублей банкомат выдал информацию о том, что запрос не может быть выполнен. Услышав это, злоумышленник прервал связь и перестал отвечать на звонки.

В общей сложности горничная перечислила мошеннику 16300 рублей. Правоохранителям удалось выяснить, что звонили с телефонов, зарегистрированных на жителей других регионов. Сейчас продолжается проверка.
Опубликовано: 11.09.2014 12:21 19 7523
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев