Пушистого «змеелова» с Первомайки зовут Плюша

Опубликовано: 01.07.2014 17:20 12 9215
Пушистого «змеелова» с Первомайки зовут Плюша
Как мы уже рассказывали, накануне на улице Первомайской в Калуге случился переполох: местные жители увидели выползающими из дома № 24 нескольких змей. Одну из рептилий, впрочем, тут же прикончил кот, обитающий у жильцов дома.

- Кот – Рикки-Тикки-Тави! – восхитились наши читатели. – Жмем лапу!

А некоторые даже потребовали фото бесстрашного животного: «Страна должна знать своих героев!» Мы приняли эти слова как руководство к действию и отправились на Первомайскую, 24 – знакомиться с котом и его хозяевами.

Он оказался полосатиком кремового цвета по кличке Плюша. Возраст героя – год с небольшим, полгода из них он обитает в семье калужан Байбородовых.

- Плюша появился в нашем доме 28 декабря, - рассказала нам Светлана – хозяйка смелого кота. – Я принесла его из сауны. Вышла, смотрю – сидит на улице. Понравился, взяла к себе. Почему Плюшей назвали? А он, когда поменьше был, очень напоминал плюшевую игрушку.



Характер у кота под стать имени – «плюшевый»: общительный, дружелюбный, играет без когтей. Отлично ладит с кошкой и котенком, которые также живут у Байбородовых.

- Охотник из него отличный – охотится за всем, что шевелится! – говорит Светлана.



Сам момент схватки своего питомца со змеей она не видела – была на работе. О том, что ее кот сразился с рептилией, узнала от продавщиц из местного магазина.

- Позвонили мне прямо на работу и говорят: «Твой Плюша со змеей сцепился!»

Какую именно рептилию прикончил отважный кот, осталось загадкой. По описанию, как мы рассказывали, она похожа на маисового полоза. Местонахождение остальных змей по-прежнему неизвестно. Впрочем, встреча с ними Байбородовых уже не так пугает, как вчера.

- У нас же есть Плюша! – смеются они. – Если что, он защитит нас.



Фото: Любовь КОРШУНОВА.
Опубликовано: 01.07.2014 17:20 12 9215
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев