Пятница, 20 сентября
$ 64.22 0.21
70.94 0.30
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Пропавший в Юхнове шестилетний Толя Сергеев найден мертвым

29.03.2014 11:59 33 20313 Оксана ИВАНОВА
Пропавший в Юхнове шестилетний Толя Сергеев найден мертвым
Тело шестилетнего Толи Сергеева полицейские нашли около 10 часов утра в субботу, 29 марта. Хотя добровольцы поискового отряда «Лиза Алерт - Калуга» сообщили об этом в своей группе в социальной сети «ВКонтакте» еще в ночь с пятницы на субботу. Сообщение было коротким: «Ребенок погиб».

- Тело мальчика было найдено в лесу под Юхновым, в 300 метрах от проезжей части, - сообщили нам в пресс-службе областного УМВД. – Что стало причиной его смерти, будут устанавливать эксперты. Но, по словам оперативных работников, обнаруживших тело Толи, на нем были обнаружены следы избиения. Так что, возможно, мальчик умер от побоев.

Напомним, ребенок пропал еще в четверг, 27 марта. Заявление в полицию написали приемные родители Толи. В их семье мальчик жил с декабря 2013 года. Два дня ребенка искали полицейские, военные, волонтеры. Следственный комитет возбудил по факту его исчезновения уголовное дело по статье «Убийство». Как нам пояснили в пресс-службе Следственного управления, это делается всегда, когда пропадают люди и в особенности дети.

Однако оснований предполагать, что ребенок погиб, у сотрудников правоохранительных органов не было. Поскольку мальчик и ранее уходил из дома, возникли предположения, что он и в этот раз решил попутешествовать. Выдвигались также версии, что Толя мог отправиться к своим кровным родственникам. 

- По подозрению в убийстве мальчика задержан его приемный отец - 47-летний житель Юхнова Игорь ИВАНОВ, - сообщили нам в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Калужской области. - По его словам, в тот день, 27 марта, он вместе с Толей был дома. Приемный отец поссорился с сыном, так как заподозрил его в краже денег. Мужчина стал бить ребенка руками и ногами. И делал это до тех пор, пока не понял, что Толя мертв. После этого подозреваемый отвез тело мальчика в лес и закопал его. Затем вернулся в город и написал заявление в полицию об исчезновении ребенка.

Игорь Иванов сейчас задержан. Следственный комитет намерен ходатайствовать об избрании ему на время следствия меры пресечения в виде заключения под стражу. Также изымаются документы по передаче погибшего мальчика в приемную семью. 


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
Еще новости из рубрики «Происшествия»

Комментарии читателей: 33 шт.

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

 
Будет очень жаль, если здание бывшего рынка сравняют с землёй. Его нужно реконструировать.
582
Правильное решение! Давно пора было снести его.
357
Мне всё равно.
153
Всего проголосовало: 1092

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.