Факелоносца «распеленали» хулиганы

Опубликовано: 14.10.2013 16:41 28 9441
Факелоносца «распеленали» хулиганы
Как мы уже рассказывали, в воскресенье, 13 октября, прогуливаясь по городу в ожидании начала эстафеты олимпийского огня, корреспонденты «Калужского перекрестка» неожиданно обнаружили скульптуру факелоносца не замотанной в целлофан. Мы даже решили было, что ее открыли без лишней суеты, как это произошло в случае со скульптурой ученого кота возле фонтана «Торнадо», однако спустя два часа факелоносца снова «запеленали».

- Кто-то сорвал пленку, в которую была упакована скульптура, - рассказали нам в пресс-службе городской управы. - Когда именно это произошло, затрудняемся сказать. Это была хулиганская выходка. Что касается церемонии открытия скульптуры, то об этом по-прежнему ничего не известно.

Напомним, бронзовую фигуру факелоносца установили на «пятачке», расположенном на пересечении Баумана и Пушкина, еще в конце лета. Она должна была стать подарком калужанам ко Дню города от управления делами городского головы. Но запланированная на конец августа церемония открытия так и не состоялась.

Из неофициальных источников стало известно, что за два дня до установки «подарка» его пришлось срочно переделывать. На факелоносца «надели» «трусы», также переделали факел. Однако и после этого фигуру не распаковали.

Затем чиновники заявили, что, поскольку в скульптуре используется олимпийская символика, ее необходимо согласовать с организаторами Игр в Сочи. Позже шла речь о том, что многострадальную фигуру откроют вскоре после эстафеты в нашем городе.



Хулиганы сняли пленку с факела за несколько часов до эстафеты.



Но городские службы оперативно вернули «упаковку».


Фото: Константин ИВАНОВ.
Опубликовано: 14.10.2013 16:41 28 9441
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев