Дорогу на Турынино откроют только в октябре

Опубликовано: 17.09.2013 12:54 46 12701
Мы уже рассказывали о том, что в понедельник, 16 сентября, в Калуге обвалилась насыпь через реку Киевка. Дорога на Турынино для транспорта сейчас полностью закрыта. На месте происшествия утром во вторник, 17 сентября, городские чиновники рассказали о ходе восстановительных работ.

- В настоящее время проводятся ремонтные работы, - отметил первый заместитель городского голавы Калуги Павел СУСЛОВ. - Это не мост, это насыпь на водопропускной трубе. Здесь произошел обвал грунта в связи с насыщением его водами.

Техника и люди будут трудиться днем и ночью. Специально для этого поставлены световые башни. В работах задействованы 30 человек и 7 единиц тяжелой техники.

- В теле существующей дороги проходит ряд коммуникаций разных владельцев: и связи, и электрики, - сообщил начальник «Калугадорзаказчик» Олег СТУКАЛОВ. - Мы выяснили, что в канализации связи находится вода, которая выходит под давлением, она и повлияла на ослабление земляного полотна и образование оползня.

Как попала туда вода, специалисты пока точно сказать не могут. Кстати, в 2010 году «Калугадорзаказчик» проводил на этом месте работы по расчистке и укреплению русла реки Киевка. После этого она стала без заторов протекать по трубе, где течет и до сих пор.

- Ориентировочные сроки завершения работ - порядка двух недель, - рассказал председатель комитета дорожного хозяйства Андрей БЕЛОЗЕРОВ. - Это в большей степени зависит от того, когда эксплуатирующая организация сможет переложить каналы связи, и какие будут погодные условия.







Фото: Валерий КОЗЬЯНИН.

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Опубликовано: 17.09.2013 12:54 46 12701
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев