Калужане помогли брошенной на произвол судьбы деревне

Опубликовано: 03.06.2013 11:48 13 7146
Калужане помогли брошенной на произвол судьбы деревне
На прошлой неделе «Калужский перекресток» дважды писал о непростой ситуации, в которой оказались жители деревни Пышково Ферзиковского района. После разгула стихии в ночь на 29 мая там смыло мост через речку Камола, соединявший населенный пункт с «большой» землей. Четверо жителей Пышково фактически оказались отрезанными от цивилизации. Несмотря на это, ни чиновники Кольцовского сельсовета, ни специалисты областного МЧС не торопились спасать пышковцев, ссылаясь на то, что ситуация в этом населенном пункте не самая критическая.

И тогда жителям забытой чиновниками деревни решил помочь калужанин Дмитрий КОНОПЛЕВ. В своем блоге он объявил сбор средств, на которые затем были куплены продукты питания и предметы бытовой химии.

- На мой призыв откликнулись 15 человек, - рассказал Дмитрий «Калужскому перекрестку». – Собрали примерно 2,5 тысячи рублей, купили по оптовым ценам продукты первой необходимости: крупы, макароны, колбасу, кофе, а также немного фруктов, овощей, масло. Еду отвезли вечером в пятницу, 31 мая. Второй раз ездили в Пышково уже с клубом внедорожных приключений «Калуга4х4» в воскресенье, 2 июня. По просьбе пышковцев, привезли им бытовую химию.

- По моим ощущениям, этих людей хотят бросить и забыть, - делится Дмитрий Коноплев впечатлениями от поездки в своем блоге. –  Село очень удалено от дороги, магазинов и жизни вообще. С мостом ситуация ужасающая. Он был сложен из бетонных блоков, как детская пирамидка, без раствора. Логично, что сильный поток воды его и разметал. Чтобы попасть в село, нужно перелезть через овраг глубиной метра четыре. Естественно, пожилым людям это едва ли под силу. В пятницу они совершили едва ли не подвиг, придя встречать нас.

По словам Дмитрия, силами Кольцовского сельсовета на месте разрушенного моста сделана времянка из тех же самых бетонных блоков. Так что – случись второй потоп – и жителей Пышково вновь отрежет от цивилизации.



Калужане прорываются в Пышково по бездорожью.



Доехать в деревню даже с новым мостом сможет не каждая машина.

 
Жители Пышково были рады гостям из Калуги.


 
В таком состоянии мост в Пышково был в пятницу, 31 мая.
 
Автор фото: Дмитрий КОНОПЛЕВ.
Опубликовано: 03.06.2013 11:48 13 7146
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев