Калужский мотоциклист крутил виражи на «зебре»

Опубликовано: 16.05.2013 13:59 126 9048
Калужский мотоциклист крутил виражи на «зебре»
На днях калужанин-автомобилист выложил на youtube запись с видеорегистратора, сделанную вечером 13 мая.

На кадрах видно, как по улице Кирова движется мотоциклист. На пешеходном переходе, расположенном на пересечении Кирова и Рылеева, он делает несколько виражей вокруг оси, а затем, встав на заднее колесо, с большой скоростью мчится в сторону сквера Мира.

К слову, это не единичный случай. Весной, летом и осенью практически каждый вечер центральная улица Калуги становится местом для мотогонок.

- Мы знаем об этой проблеме, и работаем над ней, - прокомментировал нам это видео зам. начальника ГИБДД Калуги Алексей МОСКАЛЕНКО. – В регионе действует специальная мотогруппа, которая патрулирует улицы областного центра. А на площади Театральной постоянно дежурит наряд ДПС. Но, к сожалению, следить за каждым мотоциклистом и ездить за ним мы не в состоянии. Эта проблема актуальна не только для Калуги, но и для всего региона. А мотогруппа одна на всю Калужскую область.

Впрочем, по словам Алексея Олеговича, с тех пор, как два года назад в области появилось это спецподразделение, мотоциклистов-нарушителей стало меньше. А 80% владельцев железных коней теперь предпочитают регистрировать свои транспортные средства.

Кроме того,  некоторые из мотоциклистов даже помогают полицейским следить за порядком на улицах Калуги. Речь, в частности, идет о байкерах из клуба «Джокерс».  

Напомним, проблема ночных и вечерних гонок по улице Кирова уже не первый год регулярно приковывает к себе внимание калужан и вызывает у них справедливое возмущение. А этой весной о ней  вспомнили снова, когда на пешеходном переходе в районе памятника Кирову пьяный мужчина на скутере сбил беременную женщину и ее мужа.


Опубликовано: 16.05.2013 13:59 126 9048
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев