$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Обвал грозит еще нескольким гаражам в Калуге

Опубликовано: 17.04.2013 17:20 4 10580
Обвал грозит еще нескольким гаражам в Калуге

В среду, 17 апреля, городской голова Калуги Николай ПОЛЕЖАЕВ побывал на улице Первых Коммунаров, где накануне произошла просадка 200 квадратных метров грунта. В результате ЧП три гаража были полностью разрушены, еще шесть – повреждены.

Большую опасность представляет то, что недалеко от места, где произошла подвижка талого грунта, пролегают городские коммуникации. Повреждена канализационная труба, есть угроза подмыва опоры с газовой магистральной трубой, сообщает пресс-служба горуправы.

В среду на месте происшествия вместе с Полежаевым побывали члены городской комиссии по чрезвычайным ситуациям во главе с начальником управления горхозяйства Павлом СУСЛОВЫМ.

- На месте обвала круглосуточно дежурят специалисты МЧС, поскольку существует опасность дальнейшего оползания грунта, - рассказали нам в пресс-службе городской управы. – Для того, чтобы этого не произошло, необходимо укреплять грунт, а также решать вопрос с ливневой канализацией, которая не функционировала. Ливневые воды не уходили и размывали грунт.

Для того, чтобы провести работы по укреплению грунта, к месту обвала нужно подогнать строительную технику. Но сделать это довольно проблематично из-за большого количества мусора, который оставили после себя собственники гаражей. Так что прежде городским властям, по всей видимости, придется решать вопрос с уборкой и вывозом ТБО с территории гаражного кооператива.

Комиссии по чрезвычайным ситуациям предстоит также выяснить, было ли разрешение на строительство в этом месте гаражей. По словам Николая Полежаева, на насыпном грунте в этом месте нельзя было что-либо строить.

Три гаража полностью разрушены, еще шесть - повреждены.

Фото: горуправа Калуги.

Опубликовано: 17.04.2013 17:20 4 10580
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев