49-летнему калужанину грозит штраф за использование пиротехники

Опубликовано: 04.01.2016 13:38 21 13977

Как мы уже рассказывали, накануне Нового года в Калужской области вступили в силу поправки в региональный закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан», которые запрещают использование пиротехники в местах массового скопления людей.

Впрочем, как и следовало ожидать, калужане данный запрет проигнорировали. Взрывы от петард и салютов наполнили дворы ещё накануне праздника. А в новогоднюю ночь грохот от них не смолкал в течение полутора-двух часов.


Новогодняя ночь в Губернском парке. Жители микрорайона запускали в небо салюты прямо возле ёлки и на площади за входной группой, где народу было особенно много.

Мы поинтересовались у полицейских, обращались ли к ним горожане с просьбой утихомирить любителей пиротехнических эффектов. Оказалось, что такие заявления были. Целых пять. Все они поступили 31 декабря и вечером 1 января.

- Одно обращение было от жителя улицы Карла Либкнехта, другое – с переулка Пестеля, третье – от жителя дома на площади Победы, - рассказали нам в пресс-службе УМВД РФ по г. Калуге в понедельник, 4 января. – Ещё два заявления поступило от граждан, проживающих на окраине Калуги – с улиц Майской и Калужского ополчения.

Кроме того, вечером 31 декабря сотрудники ППС во время подворового обхода задержали во дворе одного из домов на улице Театральной 49-летнего калужанина, который запускал ракеты.

- Мужчину задержали фактически «с поличным», - сообщили нам в полиции, – когда он только-только запустил одну ракету и собирался использовать вторую.

На нарушителя тишины и спокойствия был составлен материал по административному делу. Он направлен в административную комиссию, которая и вынесет окончательное решение по данному инциденту. По остальным 5 обращениям сейчас проводятся проверки.

Проверка проводится и в связи с ЧП, произошедшим вечером 31 декабря на Московской площади в Калуге. Как мы рассказывали, из-за неправильного обращения с петардой 60-летнему мужчине оторвало мизинец на правой руке.

Напомним: размер штрафа за незаконное использование пиротехники для граждан составляет от 2,5 до 3,5 тысячи рублей, для должностных лиц – от 15 до 25 тысяч рублей, для юридических лиц – от 50 до 100 тысяч рублей.

Опубликовано: 04.01.2016 13:38 21 13977
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев