Питерских артистов удивила чистота Калуги и отсутствие пьяных после Дня города

Опубликовано: 25.08.2015 10:17 20 6822
Питерских артистов удивила чистота Калуги и отсутствие пьяных после Дня города

Судя по многочисленным отзывам калужских пользователей соцсетей, одно из самых благоприятных впечатлений во время празднования Дня города в субботу, 22 августа, на них произвели актёры театра «Странствующие куклы господина Пэжо» из Санкт-Петербурга.

В Калуге артисты были впервые. Сначала они показали на Театральной площади спектакль-шествие «Декаденс», а вечером приняли участие в карнавальном шествии. Впечатления и от города, и от праздничных мероприятий у наших гостей остались самые позитивные.

- Ощущение было такое, что абсолютно все 350 000 жителей вышли на улицу. Те, кто не участвовал в самой карнавальной колонне, с радостью смотрели на яркое шествие, дарили улыбки и махали руками, - написали питерские актёры в своей группе в социальной сети «ВКонтакте». Свою публикацию они озаглавили «Тёплая Калуга». – Словом, единение города очень чувствуется. Это безумно приятно, когда люди действительно любят свой город и умеют праздновать.

Особенно артистов удивил факт отсутствия «грязных» последствий празднования Дня города.

- Поздно вечером, возвращаясь в отель, мы не встретили толп пьяных или дебоширных людей. Вообще людей в состоянии алкогольного опьянения было исключительно мало. Об этом свидетельствует и то, когда утром следующего дня мы вышли на улицу, город был чист (никаких бутылок, окурков), а люди уже гуляли по улицам – семьями с колясками, пары за ручку, никуда не торопящиеся, а именно неспешно прогуливающиеся по улочкам. Отсутствию грязных и плохих последствий празднования Дня города Калуге можно только позавидовать. Так держать!

Начальник Управления культуры Калуги Яна ВАСИНА зачитала этот пост на понедельничной планёрке в горуправе, чем одновременно и порадовала, и удивила своих коллег.

- Мы попросим их ещё раз приехать в наш город, - пообещал обрадованный начальник Управления городского хозяйства Андрей Лыпарев.

- Мы были удивлены тем, что артисты театра не только выразили восхищение калужанами и городом нам устно после мероприятия, но и написали об этом в своей официальной группе, - призналась Яна Васина.

На этой позитивной ноте тема празднования Дня города была закрыта.

Опубликовано: 25.08.2015 10:17 20 6822
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев