Новогодний мастер-класс: как украсить торт ёлочкой

Опубликовано: 25.12.2014 16:17 2 7757

Чем ближе Новый год тем больше забот и мыслей о том, как украсить стол. И сегодня калужанка Светлана Зайцева делится с нашими читателями секретами своего хобби - изготовлению фигурок для тортов из мастики и дает мастер-класс.

Итак, как делать те самые вкусные фигурки, которые так смотрятся на торте? Сначала делаем сладкую мастику.

Для приготовления мастики нам понадобится детская смесь, мы взяли "белакт", сгущеное молоко, желательно брать хорошую, в данном случае фирмы рогачев и сахарная пудра.

Сахарную пудру обязательно надо просеять через сито.

Теперь нужно вымерить точное количество ингредиентов. Никаких стаканов, на глаз и ложек, потому что сгущенка весит тяжелее. Сгущенку берем из холодильника, она должна быть охлажденной. Берем 90 г. каждого ингредиента.  

Замешиваем массу, сначала ложкой, пока не образуются комочки, затем начинаем замешивать как обычное тесто. Краситель можно класть в мастику либо в этот момент, либо в самом начале - в сгущенку. Сухой краситель надо разводить водкой - мастика воды не любит!

Дальше мастику нужно поместить в пакет и положить в холодильник минимум на час.
Наша мастика готова. В холодильнике в пакете она может храниться несколько дней.

Теперь делаем елочку.

В нашем случае готовая мастика зеленого цвета. Делаем из неё конус.

Теперь берем ножницы с закругленным концом и начинаем делать ей иголочки.

Дальше либо специальным инструментом либо вручную приподнимаем иголочки вверх.

С помощью разноцветной мастики делаем шарики, чтобы шарики держались на елочке добавляем немного воды. Воды буквально каплю. Не забываем что мастика не любит воду!

Теперь наша елочка готова. Но помните - украшения из мастики не ставят на желе и сливки.

С наступающим Новым годом и приятного вам аппетита!

Опубликовано: 25.12.2014 16:17 2 7757

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев