Чиновникам пришлось самим шить карнавальные костюмы

Опубликовано: 16.08.2013 16:59 32 6373
Чиновникам пришлось самим шить карнавальные костюмы
Как мы уже рассказывали, в пятницу, 16 августа, специалисты горуправы провели брифинг, посвященный празднованию Дню города в Калуге. Традиционно кульминацией этого события должно стать карнавальное шествие. В этом году оно пройдет в восьмой раз. Шествие стартует в 17:00 от площади Победы, а финиширует спустя час на Старом Торге.

- Тема карнавала: «Мир, в котором мы живем», - рассказала журналистам начальник управления культуры Яна ВАСИНА. - Он приурочен к Году окружающей среды. Мы готовим четыре блока, в которых будут представлены основные природные стихии: воздух, огонь, земля и вода.

В каких образах предстанут городской голова Николай ПОЛЕЖАЕВ и его подчиненные, организаторы рассказывать не стали: «Пусть для калужан это будет сюрпризом!» Но, как заметила Яна Васина, «градоначальника одели», а вот его подчиненные мастерят костюмы сами.

По словам организаторов праздника, в этом году от желающих принять участие в карнавальной шествии отбоя нет.

- Если в прошлые годы участников приходилось уговаривать, то сейчас ситуация обратная: организации и предприятия сами подают заявки, - говорит заместитель городского головы Владимир МИХАЙЛОВ. – Всего ожидается около тысячи участников.

- Наша мечта – сделать калужский карнавал всеобщим праздником, - рассказывает Яна Васина. – В следующем году планируем организовать народную колонну, чтобы каждый желающий мог присоединиться к ней.
Опубликовано: 16.08.2013 16:59 32 6373
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев