Десантники гуляют по Калуге

Опубликовано: 02.08.2013 16:21 107 13990
В пятницу, 2 августа, Калуга празднует день ВДВ. Шествие десантников, несмотря на заявления чиновников, прошло по традиционному маршруту – от сквера Мира до площади Победы.

Бойцы ВДВ разных годов начали собираться в сквере Мира еще в 9 утра. Многие приходили вместе с женами и детьми. Традиционный атрибут празднующих – тельняшка. Полиции в сквере также было много, но все общались мирно.

Около 10 утра десантники выстроились в колонну и направились в сторону площади Победы. Сначала двигались по тротуару, но уже от ближайшего перекрестка пошли по проезжей части. На колонну сверху обеспокоенно посматривали рабочие, трудящиеся на калужских стройках, но до конфликтов дело не дошло.

Уже на площади Победы состоялись официальные мероприятия, посвященные Дню ВДВ, после которых десантники направились небольшими компаниями продолжать гуляния. Праздник в самом разгаре!

Между тем, калужане в социальных сетях делятся своими впечатлениями о происходящем в городе.

- Только что имела удовольствие наблюдать запрещенное шествие десантников по главной улице нашего славного города, - написала в Facebook калужанка Елена МАНКЕВИЧ. - Десантники, видимо, были не в курсе того, что их запретили. Идут культурно, с бабами, цветами и детишками, медалями бряцают. В рядах наблюдается слаженность шага и похвальная трезвость. В кильватере у колонны болтаются милицейские машины сопровождения, две скорые помощи (а ну как кому заплохеет от волнительности момента) и огромный автозак, до времени пустой. Возник вопрос - из чего городские власти делали проблему? Зачем было запрещать и смущать умы сограждан? Ну прошли, ну водки попили.

Она же позже написала про случай с торговцем арбузами:

 - Вот только что 15 бойцов (причем все уже немолодые дяди, молодых только пара штук) в неравном бою отобрали арбузы у маленького узбека на лотке. Но знающие люди объяснили мне, что это тоже такая традиция...

На сквере Мира корреспондент «Калужского перекрестка» наблюдал, как один из десантников тормознул приятеля на автомобиле. При этом машина остановилась на проезжей части. Пока бойцы разговаривали между собой, автомобильный поток во главе с троллейбусом терпеливо ждал. Сигналить никто не решился...



Как прошло шествие по улице Кирова, смотрите в нашей фотогалерее.

Фото: Игорь РУЛЕВ.
Опубликовано: 02.08.2013 16:21 107 13990
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев