Единственная в России женщина-сапер спасла Боровск от разрушения

Опубликовано: 11.03.2013 09:50 2 12851
Единственная в России женщина-сапер спасла Боровск от разрушения

Перед праздником 8 Марта корреспонденты «Калужского перекрестка» побывали в Обнинске в гостях у единственной в России женщины-сапера. В начале 90-ых Галина Слесарева нарушила все правила и поступила в Брянский учебный центр при МВД. Руководство учебного заведения тогда было так ошарашено самим фактом женщины-абитуриента, что приняло необычного учащегося.

- Я позвонила в Брянский учебный центр и спросила, возьмут ли они женщину. Они пошутили, что да. А я приехала. Меня нормально приняли, посмеялись и спросили, серьезно ли я. Я продемонстрировала навыки с поисковой работы и меня взяли.

Стокилограммовую авиабомбу Галина Слесарева считает самой интересной находкой в своей практике. Огромную чушку поросшую ракушками подняли со дна озера в центре Боровска жарким летом 2010-го года. Взрывать на месте находки, как предписывают правила безопасности, такую бомбу было нельзя.

- Чем сложна профессия сапера, что человек должен быстро принять единственное правильное решение, что делать с предметом, чтобы обезопасить людей и здания. Приехала группа разминирования, и мы приняли решение погрузить в машину аккуратно, довезти до карьера и там уничтожить.

Вот такие лимоны единственная в стране женщина-сапер выращивает в перерывах между разминированием.

Галина Слесарева демонстрирует глубину воронки после взрыва снаряда.

В любой момент Галина Слесарева готова поменять женский наряд на форму МЧС и отправиться разминировать очередной боеприпас.

За год Галина Слесарева обезвреживает десятки боеприпасов. Подробнее о единственной женщине-сапере можно прочитать здесь.

Опубликовано: 11.03.2013 09:50 2 12851
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев