Калужане охапками скупают цветы

Опубликовано: 06.03.2013 17:42 15 8708
Можно долго ломать голову над тем, что же подарить женщине на 8 Марта. Но большинство калужских мужчин выбирают беспроигрышный вариант - цветы. Корреспондент «Калужского перекрестка» в среду, 6 марта, узнала, как справляются с ажиотажем в предпраздничные дни продавцы на рынке.
 
Обычно цены на букеты в Международный женский день вырастают в два-три раза. Но ради улыбок любимых мужчины готовы раскошелиться.

- А эти розочки у вас по 60 рублей? - спрашивает мужчина у продавца.

- Как по 60? - от удивления женщина поправляет на носу очки. - Все розы от 100 рублей и выше.
 
На рынке яблоку негде упасть: цветы охапками покупают как мужчины, так и женщины.

- Для кого вы купили столько цветов? - спрашиваю я у невысокой женщины, которую из-за букетов, завернутых в газету, практически не видно.

- Для самых близких: дочери, мамы, подруги. Решила приобрести все заранее, пока цены не поднялись.

- В основном сейчас покупают тюльпаны, - призналась мне продавец Юлия.

Оно и понятно, один цветочек стоит от 30 до 50 рублей. Даже мимозы дороже - их продают за 50-100 рублей. Лилии и хризантемы идут уже от 120 рублей, а цены на красиво оформленные букеты доходят до 1000 рублей.
 
- Цены 8 Марта поднимутся?

- А вы как думаете? - отвечает мне вопросом на вопрос один из продавцов рынка. - Я вообще торгую в год только три дня - 6,7 и 8 марта. И цены, и поставки цветов растут. Мужчины за ними даже в очереди выстраиваются с самого утра.

Хотя откуда привезены букеты, большинство продавцов не рассказывает. Секретами поделилась только Ольга:

- Я сама выращиваю свои цветы. Некрасивых не бывает, есть свежие и не свежие. Цветы стоят долго только тогда, когда у вас чисто в доме и чисто на душе - проверенно.
 
Радуясь дополнительному доходу перед праздниками, продавцы с сожалением замечают, что им самим цветы на праздник близкие не дарят. То ли опасаясь, что они точно определят их стоимость, то ли считая, что они на них и на работе насмотрелись.

Кстати, на рынке нас заверили, что ни соль, ни сахар, ни «Аскорбинка» добавленные в воду не помогут цветам простоять долго. Нужно просто внимательнее выбирать цветы - долго стоят только свежие.
Опубликовано: 06.03.2013 17:42 15 8708
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев