$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Кто поставил фингал Циолковскому

Опубликовано: 07.02.2008 10:19 0 2372


Калужские власти игнорируют выходки вандалов?

Сегодня в редакцию позвонил читатель и сообщил, что в Калуге никому нет дела до вандализма. Речь шла о том, что кто-то подрисовал синей краской "фингал" под глазом рельефному портрету Циолковского у подножия памятника 600-летию Калуги (у "Шарика").
- Выглядит довольно забавно, - говорит мужчина, - но все же я позвонил в отдел по защите памятников и поставил их в известность о проделках вандалов. Дозвонился и до дежурного горуправы. Он поблагодарил за сообщение и сказал, что обязательно все исправят. Прошла неделя и сегодня я проезжаю на автобусе мимо и вижу, что фингал у Циолковского как был, так и остался. И зачем тогда обещали разобраться? Сказали бы честно, что до памятников у нас никому нет дела.
Кстати, фингал поставили памятнику уже давно, по нашим наблюдениям минимум год назад. И до сих пор коммунальные службы не обращают на него никакого вимания.
А что думаете по этому поводу вы? Должны ли убирать подобные подрисовки и надписи или пусть остаются? Может быть вы видели в городе еще памятники, пострадавшиеот рук вандалов-юмористов?
Кстати, пару лет назад целый ряд калужских памятников стал жертвой некоего флеш-моба. Ночью кто-то прошелся по городу и повесил на памятники огромные галстуки из бумаги. В то время коммунальные службы подошли к делу куда серьезней и "безобразие" устранили оперативно.
Константин ОВЧИННИКОВ.

Автор: Vik
Опубликовано: 07.02.2008 10:19 0 2372
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев