$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Бочковое молоко никто не запретит

Опубликовано: 31.01.2008 12:48 0 23999

Сегодня начальник управления развития агропромышленного комплекса Калуги Петр Прохоров успокоил калужан, решивших, что в скором времени с калужских улиц исчезнет торговля бочковым молоком.
-  Ни из одного органа власти, уполномоченного на это, нам не поступало заявлений о запрете торговли бочковым молоком, - сказал Петр Михайлович. -  Поэтому у горожан нет никаких причин для беспокойства. Мы сейчас как раз подвели итоги торговли за прошлый год: 9 сельхозпроизводителей реализовали таким образом 2146 тонн молока.
При  цене от 17 до 19 рублей за литр и жирности 3,6% торговля бочковым молоком на улицах областного центра сняло то напряжение, которое возникло в связи с осенним повышением цен на продукты.
В Калуге сейчас насчитывается 67 точек, осуществляющих торговлю таким молоком, и управление сельского хозяйства оперативно реагирует на все жалобы, поступающие от населения.
- Каких-то ЧП или нареканий , связанных с качеством, у нас не было. А вопросы, связанные с культурой облуживания, мы решаем в рабочем порядке, - объяснил Петр Михайлович Прохоров.
- Качество такого молока улучшается, - отметил в свою очередь заместитель руководителя облпотребнадзора Леонид Дичковский.
Впрочем, специалисты все же советуют пастеризованное молоко, купленное на улице, все же прокипятить.
Надежда ЮШИНА.

Автор: Vik
Опубликовано: 31.01.2008 12:48 0 23999
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев