Калуга меняет имидж: с небес спускается на землю

Опубликовано: 30.01.2008 12:24 0 2264


Губернатор области Анатолий Артамонов и городской голова Николай Любимов вчера подписали в Москве соглашение о строительстве в Калуге автозавода и вчера же дали пресс-конференцию общероссийскую. Французская сторона была представлена директором проекта «PSA Peugeot Citroen» в России Дидье Альтоном.
Новый завод разместят в Росве. Там для французских инвесторов выделят 200 га земли. По традиции бластные власти обязуются обеспечить земельный участок необходимой инженерной и транспортной инфраструктурой, а также расширить имеющуюся образовательную программу в данной сфере и предоставить налоговые льготы. Ставшее уже привычным для Калуги явление - закладка первого камня - намечена на лето 2008 года.
Автоконцерн намерен производить семейные автомобили среднего класса для продажи на российском рынке. При этом среди возможных моделей представители концерна называют, как «Peugeot 308» и «Citroen C4», так и «Peugeot 4007» и «C-Crossers».
По мнению Артамонова, приход в Калугу еще одного автоконцерна создаст новый имидж области. А глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина прямо заявила, что в ближайшем будущем Калужская область станет одним из крупнейших автомобильных центров в России, наряду с Санкт-Петербургом, Самарской областью и Татарстаном.
Константин ОВЧИННИКОВ.  
 

Автор: Владимир
Опубликовано: 30.01.2008 12:24 0 2264
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев