$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Губернатор рассказал, как в Калуге надо строить катки

Опубликовано: 28.01.2008 15:12 0 2496


Анатолий Артамонов призвал инвесторов вместе строить катки вместе с торговыми центрами.

- Почему нельзя было налить воды где-нибудь в наших коробках, которых у нас сейчас достаточно много? – на очередной планерке Анатолий Дмитриевич поставил вопрос ребром. Его не удовлетворило несоответствие спроса к предложению. Губернатор углядел в этом недостаточное внимание к проблеме со стороны конкретных чиновников.
Артамонову ответили, что везде, где можно было залить каток – залили. Но из-за отсутствия снега калужане отложили лыжи и взялись за коньки. Поэтому-то, по мнению чиновников от спорта, предложение не в состоянии удовлетворить возникший спрос на ледовые площадки. В ответ на эти слова губернатор предложил малобюджетный вариант строительства катков.
- Сейчас, когда выпал снег, надо этим воспользоваться, - говорит губернатор. - Воды потребуется меньше. И надо дополнительные площадки организовать. Укатать снег, залить водой. Морозы есть, по крайней мере, такие, чтоб вода по ночам замерзала. Пусть люди катаются. Мы должны целую программу сделать, живую программу, которая дала бы возможность конькобежцам круглогодично заниматься любимым видом спорта. Делать это надо в плановом порядке, не откладывая и как можно быстрее. И не только на бюджетные деньги, но и с привлечением инвесторов. К нам сегодня большое количество инвесторов обращается по поводу строительства торговых комплексов. Пожалуйста, стройте, но вместе с ледовой ареной.
По расчетам губернатора затраты инвесторов на это составят около 5% от всей суммы, необходимой для строительства торгового центра.
Также Анатолий Артамонов просил навести порядок в сфере проката коньков: увеличить их количество, открыть больше пунктов проката.
- По два часа люди стоят в очереди за этими несчастными коньками. Это не правильно, - сказал, как отрезал, губернатор.
Константин ОВЧИННИКОВ.

Автор: Vik
Опубликовано: 28.01.2008 15:12 0 2496
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев