$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Губернатор считает, что Танееву в Калуге места нет

Опубликовано: 28.01.2008 15:01 0 2644


Концертный зал им. Танеева хотят закрыть и присвоить ему имя Будашкина.

Губернатор области Анатолий Артамонов дал официальное поручение рассмотреть вопрос передачи концертного зала имени Танеевав пользование ОНМЦ народного творчества и культпросветработы. Сейчас это учреждение располагается в полуразрушенном здании церкви. Повод к такому решению – использование не совсем по назначению этого помещения. Мол, изредка проходят концерты, да и то учебного плана. Концертный зал должен, по мнению сведущих лиц, использоваться иначе.
- Я согласен разместить там центр, - озвучил свои намерения губернатор. – И не имени Танеева, который никакого отношения к Калуге не имеет, а имени Будашкина Николая Павловича, нашего великого земляка, так много сделавшего для развития народного творчества в стране.
- Не хватало там еще памятник поставить, на том основании, которое заложили. – говорит о зале имени Танеева губернатор. - Ну приехал, Танеев. Дал один концерт. Но у нас многие приезжают, концерты дают. Что ж мы, каждому будем памятник ставить? Пришла кому-то блажь в голову. Я не против Танеева, я против принципа. У Танеева есть родина. Замечательный композитор, ничего не скажешь. Но к Калуге никакого отношения не имеет, абсолютно.
Главная мысль губернатора, отразившаяся в его призыве – не тратить деньги необдуманно. По его мнению, затраченные на проведение различных конкурсов и продвижение местных талантов деньги, потрачены впустую. Никто из «продвинутых» в Калугу не вернулся.
- Меценатство – это хорошо. Но в разумных пределах. С жиру беситься нам пока рано, - заключил Анатолий Артамонов.
Константин ОВЧИННИКОВ.

Автор: Vik
Опубликовано: 28.01.2008 15:01 0 2644
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев