$ 73.32 0.21
80.12 0.42

В каких условиях содержат нарушителей ПДД

Опубликовано: 27.01.2008 13:13 0 3455


С начала года отсидеть срок пришлось уже 30 нарушителям ПДД. В основном это водители легковых автомобилей, как иномарок, так и отечественных. Рабочие, таксисты и безработные в возрасте от 30 до 40 лет. Привозят их на Правый берег со всей области. Сроки у сидельцев разные.
- Один нарушитель сидит трое суток, другой семь, третий десять. – Рассказывает начальник спецприемника майор Алексей СМИРНОВ. – Случается, что мировой судья выписывает постановление об аресте на 15 суток, но такие случаи единичны.
Сидят нарушители в камерах по четыре человека в каждой. Заключенным разрешается читать книги, прессу, играть в настольные игры: шахматы, домино, шашки, а вот смотреть телевизор и иметь при себе мобильные телефоны запрещено. Хотя один звонок сделать все-таки разрешается. При желании можно и поработать на пользу общества, однако пока себя этим никто не утруждал.

Еду в спецприемник привозят из столовой калужского СИЗО. На завтрак, как правило, дают чай и черный хлеб. Обед состоит из трех блюд: на первое суп или щи с мясом, на второе всегда рыба с гарниром (картофелем или крупяной кашей), на третье чай или компот. Плюс ко всему хлеб. Ужин похож на завтрак, правда, иногда вместо чая дают компот.
Как утверждают сотрудники спецприемника, сидельцы голодными не ходят, съедают далеко не все, даже отходы остаются. Тем более что друзья и родственники могут навещать арестанта с 9 утра до 5 часов вечера и приносить ему передачу. Но не более 10 кг за весь срок.

Практически все водители причину, по которой они оказались за решеткой, объясняют одинаково: «думал пронесет, не верил, что со мной такое может случится, откуда там ДПСники взялись, ведь никогда на этом месте не стояли».
Александр и Олег из Думинического района получили максимальный срок по 15 суток каждому.
- Здесь я уже седьмые сутки. – Говорит Александр. – Сел за руль, хотя меня лишили прав на три года за отказ от освидетельствования. За это можно получить и меньше, но нам судья попалась строгая. Она сама – бывший прокурор и нарушителей не жалует.
- Скучно в спецприемнике. – Вступает в разговор Олег. – Книжки читаем, иногда на улицу выходим, по хозяйству помогаем. На еду не жалуемся. А вообще-то никому не советую здесь оказаться.

Из 30 горе-водителей, побывавших в спецприемнике, оказалась одна женщина.  20-летняя красавица из Обнинска произвела на милиционеров впечатление:
- Она провела у нас сутки и очень переживала случившееся. Девушка села за руль без прав и попала в спецприемник. Когда уходила, зарекалась, что больше сюда никогда не вернется.

Напоминаем, административный арест в настоящее время применяется
- в отношении водителей, лишенных прав, но управлявших автомобилем
- водителей в состоянии алкогольного опьянения,
- водителей, отказавшихся от медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
Надежда ЮШИНА.

Автор: Владимир
Опубликовано: 27.01.2008 13:13 0 3455
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев