$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Авария у горуправы: «Виновный должен сидеть в тюрьме»

Опубликовано: 26.01.2008 10:08 0 2455


Расследование аварии у горуправы, о которой «Перекресток» уже неоднократно писал, подходит к завершению. Сотрудники следственной части УВД Калужской области рассказывают о некоторых подробностях этого дела.
- В интересах следствия мы не можем раскрывать многих деталей этой аварии, - говорят «Перекрестку» сотрудники следственного управления. – Согласно правилам дорожного движения, в ДТП виновен водитель автомобиля «Фольксваген», который не уступил дорогу автомобилю, едущему по главной дороге. Было возбуждено уголовное дело по статье 264 часть 2: «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». А 25 декабря следователь принял решение о заключении под стражу подозреваемого. Мы пошли на эту меру, так как у нас были все основания полагать, что подозреваемый может помешать расследованию, или скрыться от следствия. Ведь в прошлом этот человек занимал довольно высокий пост.
Напомним, 9 декабря на перекрестке переулка Старичков и улицы Луначарского произошла авария, в которой погибла 29-летняя калужанка. Водитель, друг детства женщины и одноклассник погибшей, чудом выкарабкался с того света.
В тот злополучный вечер автомобиль «Фольксваген» ехал по переулку и на перекрестке не уступил дорогу ВАЗу 99-й модели. За рулем иномарки сидел на тот момент уже бывший заместитель городского Головы Калуги Александр Михеев. Но первоначально в милицейских сводках говорилось, что управлял «Фольксвагеном» некий житель Бабынинского района. По одной из версий, мужчина взял на себя вину по просьбе чиновника, однако узнав, что в аварии погиб человек, отказался нести ответственность за ДТП. По другой версии, бабынинца «раскололи» уже на допросе. Комментировать «Перекрестку» эти слухи до суда сотрудники следствия отказываются, но уверенным тоном дают понять, что замять дело не получится:
- Мы глубоко убеждены, что человек, виновный в смерти другого человека должен нести ответственность за содеянное, - говорит руководство следственной части. – У нас нет сомнений в квалификации следователей, они смогут собрать достаточную доказательную базу. Окончательное решение будет принимать суд.
Максимальное наказание, которое грозит виновнику описанного ДТП – пять лет лишения свободы с запретом садиться за руль авто в течение трех лет.
Владимир ПАВЛОВ.

Автор: Владимир
Опубликовано: 26.01.2008 10:08 0 2455
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев