COUNTER: pixel redirect
$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Калужан арестовывают за нарушение правил дорожного движения

Опубликовано: 16.01.2008 09:36 0 2623


На вопросы корреспондента «Перекрестка» отвечает заместитель командира 1-го батальона ГИБДД Алексей МОСКАЛЕНКО. За первые дни 2008 года заведено 18 протоколов по статьям, за которые водителей накажут арестом. Здесь мы уже писали о том, что калужан арестовывают за нарушение ПДД.

— Водителей, задержанных  на 15 суток, пока в Калуге не было. Но, к примеру, 9 января были арестованы двое калужан, которые управляли автомобилями будучи лишенными прав. Это нормальные люди, для которых арест был шоком. Каждого из них сразу доставили к мировому судье, который вынес решение (одному — 9 января, другому — 10-го). Им дали по минимуму. После чего их отвезли в спецприемник областного УВД на Правом берегу, где содержатся административные правонарушители. Там они провели сутки. Но даже и сутки нормальному человеку провести в камере — это уже жуткий стресс. 
Как уверяет Москаленко, мест в спецприемнике хватит для всех. Кроме того, камеры для административно задержанных есть еще в трех округах. Но в них доставляют нерадивых водителей, если они задержаны не больше чем на 48 часов для выяснения личности задержанного или обстоятельств правонарушения. А также в том случае, если человек арестован в нерабочее время.
На вопрос о реакции водителей на новые штрафы Алексей Олегович ответил:
— Знаете, у меня сложилось такое ощущение, что люди ждали, когда вступят в силу эти ужесточения. Потому что для законопослушных водителей это спасение от лихачей на дорогах. Очень многие стали пристегиваться, и нарушений уже меньше. Так, в новогоднюю ночь в Калуге обнаружено пять нетрезвых водителей, что, поверьте, очень мало по сравнению с прошлогодним опытом.

Кто заплатит за ремни?
— Пассажиры такси обязаны пристегиваться и спереди, и сзади, — продолжает Алексей Москаленко. — Есть ли в такси ремни, это не наши проблемы. С заводов все машины выпускают с ремнями безопасности. Если же по каким-то причинам ремней нет, то их можно приобрести в любом автомобильном магазине.
Если кто-то в машине не пристегнут, то по закону должен платить каждый: водитель — за себя, пассажир за себя. Но на деле чаще страдают водители — ведь они везут! Потому у них и ответственность больше — это они должны знать правила дорожного движения. 
Насчет маршруток могу сказать, что, к сожалению, они не только не оборудованы ремнями на всех сиденьях, но у них есть и другие нарушения, более серьезные. 
По мнению Москаленко, водители с пониманием относятся к новым поправкам в Правила дорожного движения.
— Я ожидал худшей реакции, — сказал нам Алексей Олегович. — Все признают, что по дорогам в последнее время ездить стало невозможно. А поправки к дорожному законодательству должны переломить негативный стереотип.
Подготовила Юлия ЛАПЫГИНА.

Справка «Перекрестка»
За что сажают водителей:
- управление без прав; 
- вождение в нетрезвом виде; 
- отказ от медицинского освидетельствования;
- неуплату штрафа в положенные 40 суток (30 — на уплату, и 10 — на обжалование). Арест или штраф на усмотрение судьи.

Автор: Vik
Опубликовано: 16.01.2008 09:36 0 2623
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев