$ 73.32 0.21
80.12 0.42

«Ирония–2»: что творилось за кадром (видео)

Опубликовано: 16.01.2008 15:00 0 2296


Съемки сиквела (продолжение – прим. авт.) известнейшего советского кино велись в обстановке строжайшей тайны. На съемочную площадку не допускали журналистов и запрещали любую съемку. Но, несмотря на все запреты, калужанину Алексею ГУЛЕВСКОМУ удалось тайно снять то, что происходило на съемочной площадке.
— 30 сентября 2007 года мы с друзьями улетали в Египет, — рассказал «Перекрестку» Алексей. — Приехали во «Внуково», где выяснилось, что наш самолет задержали на 12 часов. Остались в аэропорту дожидаться рейса. Но не прошло и часа, как в холле появились странные люди. Несмотря на теплую погоду (в Москве тогда заканчивалось бабье лето, температура воздуха достигала + 18 градусов), в аэропорту ходили люди в шубах и телогрейках. Рядом со мной на стул присел мужчина в зимней одежде, я поначалу подумал: бомж какой-то, и только позже узнал, что это один из актеров массовки «Иронии-2».
Съемки эпизодов, которым в конце фильма отведено лишь пару минут, продолжались с семи вечера до трех часов ночи. Когда начинала работать камера, в холл аэропорта «Внуково» доступ запрещали всем, кроме актеров и массовки. Категорически запрещалось снимать съемочную площадку на фото- и видеокамеры. Но калужанину удалось тайно от охранников заснять несколько эпизодов. В частности, тот, когда герой Безрукова дарит мальчишке сотовый телефон, и пьяные выкрутасы Хабенского в костюме Деда Мороза.
Кстати, елку в аэропорту, из-под которой вытаскивали пьяного Лукашина-младшего, держали несколько человек со съемочной площадки. Причем они чуть было не завалили ее на Хабенского прямо во время съемок!
— К нам подошел человек из съемочной группы  и предложил сняться в массовке, — рассказывает Гулевский. — Мы, естественно, с радостью согласились, но, когда выяснилось, что у нас ни у кого нет зимних вещей, нам отказали.
Кстати, если внимательно посмотреть «Иронию-2», то можно увидеть в аэропорту людей в легкой одежде. Видимо, киношники не смогли набрать в массовку достаточное количество человек с зимними вещами.
— Снимать было сложно, — говорит Алексей. – Охранники строго следили, чтобы никто не фотографировал и не записывал процесс съемок. Один раз охранник заметил мою камеру и потребовал убрать. Пришлось спрятать ее, он пригрозил разбить камеру, если увидит, что я снова записываю. Но мне удалось по-тихому, так, чтобы никто не увидел, продолжить съемку.
Подготовил Владимир ИВКИН.

Где посмотреть в Интернете
Ролик, основанный на видеоматериале Алексея Гулевского, вы можете посмотреть на нашем сайте

 Калужанин на скрытую камеру записал, как снимали эпизоды «Иронии-2»  Кадр из фильма: Ираклий работает Дедом Морозом

Это интересно
- Тимур Бекмамбетов, режиссер самых кассовых российских фильмов, в том числе и «Иронии-2», приглашал на роль Надежды-младшей Миллу Йовович, но та отказалась.
- Лукашина-старшего и Надю-старшую разлучил автор сценария «Иронии-2» Алексей Слаповский. «Они не смогут прожить вместе более двух недель!» — воскликнул Слаповский после просмотра первой «Иронии».
- Слаповский — автор сценария «День денег», который снимали в Калуге в 2005 году.
- Съемку всех сцен с автомобилями оплатила компания «Тойота». Она же посадила за руль «Камри» Ираклия.
- «Господи, какая ты была молодая!» — воскликнула мать Барбары Брыльски, когда посмотрела первую часть «Иронии».
- «Иронию-2» монтировали ударными темпами — всего месяц.

Рейтинг
Самые кассовые российские фильмы

Справка «Перекрестка»
С начала показа фильм «Ирония судьбы. Продолжение» посмотрели около 30 тысяч калужан. Этот сиквел уже стал безоговорочным лидером калужского проката. По кассовым сборам он побил и «Пиратов Карибского моря», и «9 роту», и все «Дозоры».
По признанию сотрудников калужских кинотеатров, нередко окончание сеанса сопровождалось аплодисментами. Многие, в том числе и мужчины, выходили из зала в слезах.
В среднем в самый разгар проката «Иронию-2» смотрели больше тысячи калужан в день.
Только за первую неделю фильм собрал более 10 миллионов долларов в России и СНГ. Создатели поставили себе планку побить все рекорды и получить с «Иронии» 50 миллионов долларов. Судя по всему, им это удастся.

А в это время
Противники второй «Иронии» создали сайт «АнтиИрония».
Основная претензия многих поклонников фильма Эльдара Рязанова заключается в том, что по сюжету сиквела режиссера Бекмамбетова Женя и Надя, оказывается, и не думали жениться по любви и жить вместе, а вернулись к своим нелюбимым Гале и Ипполиту, с которыми позже благополучно развелись.
Противники появления продолжения любимого кинофильма обещают, что сохранят верность традиции: на каждый Новый год крутить старый добрый фильм «Ирония судьбы, или С легким паром!», при этом бойкотируя вторую часть.

Автор: Vik
Опубликовано: 16.01.2008 15:00 0 2296
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев