$ 73.32 0.21
80.12 0.42

"Пежо" сделает Калугу свободной экономической зоной

Опубликовано: 27.12.2007 17:52 0 2363


Сегодня 27 декабря французская компания распространила пресс-релиз,  в котором говорится, что PSA Peugeot Citroen построит завод по производству автомобилей именно в Калуге. Российские власти автоконцерн уже уведомил о своем решении, а вот в самой Калуге об этом стало известно только сейчас.
Как сообщается в пресс-релизе администрации губернатора, завод должен быть открыт уже к 2010г. Компания будет производить на нем автомобили среднего класса Peugeot 307 и Citroen C4.
- Решение автомобильной компании PSA Peugeot Citroen о размещении в Калужской области своего производства очень важно для развития нового профиля региональной экономики, - прокомментировал случившееся губернатор области Анатолий Артамонов. - Автомобилестроение сегодня активно укрепляется в нашей области. Эффект от работы каждого предприятия этой отрасли – значителен. Это, прежде всего, высокооплачиваемые рабочие места для калужан - в перспективе в этом секторе экономики будет занято свыше 50 тысяч человек. Запуск таких крупных производств создаст эффект синергии в нашей индустрии, станет стимулом для инвесторов в другие промышленные отрасли, обеспечит пополнение доходов региона и новый имидж Калужской области.
По мнению губернатора, объемы производства уже работающего завода «VW» и будущего PSA Peugeot Citroen (а это около 500 тысяч автомобилей в год) привлекут в область крупных производителей автокомпонентов. Калуга, по его словам, в перспективе превратится в свободную экономическую зону для инвестиционного бизнеса. Также Артамоновым было отмечено,
что никаких проблем с реализацией этого масштабного  проекта не будет.
Константин ОВЧИННИКОВ

Автор: Владимир
Опубликовано: 27.12.2007 17:52 0 2363
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев