$ 73.32 0.21
80.12 0.42

«Ирония судьбы - 2»: калужане оборвали телефоны кинотеатров

Опубликовано: 26.12.2007 12:27 0 2490

В прошедшую пятницу в калужских кинотеатрах состоялась премьера новой «Иронии судьбы», снятой Бекмамбетовым. Калужане осаждают кинотеатры звонками
с вопросами о судьбе любимых героев из фильма Рязанова.

Аншлаг из любопытства?
В день премьеры в калужском кинотеатре, где идет демонстрация этого фильма, не было свободных мест даже на самом позднем сеансе. В зале преимущественно сидела молодежь, но немало было и людей старшего поколения — поколения первой «Иронии судьбы». «Несмотря на то что многие боялись, что фильм их разочарует, все выходили из зала довольные», — рассказали нам работники кинотеатра. Также они поведали, что калужане звонят им каждые две минуты. Наиболее часто задаваемые вопросы — «Чем фильм закончился?» и «Кто в нем играет?»
Люди не раз «растекались по креслу» от смеха над искрометными шутками героев картины. А в конце на глаза наворачивались слезы от трогательных слов Лукашина. Однако были и другие мнения на этот счет. Так, калужанка Татьяна рассказала:
— Я пошла на эту премьеру, потому что первая его часть, если можно так назвать всеми любимый фильм, — это целый пласт нашей культуры, как советской, так и российской. А его «Продолжение» мне показалось каким-то балаганом: «плавающее» изображение на экране, спецэффекты, как в «Дозорах», откровенный стеб над старым фильмом… Один раз это можно посмотреть, для смеха, но не более.
— Что касается актеров, то мне очень понравился постаревший Ипполит, — продолжает Татьяна. — Его образ стал таким мудрым и по-хорошему жизненным, как будто он играет сам себя. То же можно сказать о Безрукове — новом Ипполите (Ираклии). Именно таким, как он предстал в этой картине, я его себе и представляла в жизни. Деловой, хваткий, ловкий, энергичный, серьезный и немного нудный — по крайней мере сыграно так, как будто он такой и есть на самом деле. А вот Хабенский (Костя) разочаровал. Мне кажется, что его роль в этом фильме сыграна слабо. Изображая пьяного, он пытался копировать Женю в исполнении Мягкова, не стараясь придумать что-то свое. И еще не понравилась Барбара Брыльска: слишком манерная и скучная, как будто даже высокомерная.

Как решалась судьба треугольника
47 вариантов сценария, пять лет съемок, которые закончились аккурат перед Новым годом — в пять утра 31 декабря 2006 года. И вот, почти через год, 21 декабря, вся страна увидела премьеру «Продолжения» всеми любимого фильма Эльдара Рязанова. Однако развитие сценария пришлось по вкусу не всем.
— Мне не понравился фильм, — делится мнением после просмотра калужанка Наталья. — Потому что он разрушил мою «сказку» — я всегда думала, что Женя и Надя остались вместе, а сюжет переделали так, что якобы они всю жизнь жили порознь. К тому же сиквелы всегда хуже оригинала. Рязанова однозначно никому не переплюнуть.
Сценарист же новой «Иронии судьбы» Алексей Слаповский (автор «Участка» и «Остановки по требованию») еще перед премьерой рассказал журналистам, что поначалу предполагалось поженить Надю и Женю и встретить их детей с детьми Ипполита. Однако потом решили, что интереснее будет, если главные герои, основательно протрезвев после новогодних безумств, все-таки расстанутся. Женя вернется к Гале, а Надя выйдет замуж за своего Ипполита.
— Это логично, — считает Барбара Брыльска, снявшаяся в роли Нади-старшей. — В жизни любишь одних, а детей рожаешь от других мужчин. Тем более что Лукашин еще тот подарок! Он не годится для семейной жизни. Да, он влюбился в Надю, потерял голову, а через несколько месяцев снова стал романтиком-идеалистом, который может напиться с друзьями в бане и спьяну уехать за тридевять земель…
Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать…
Кстати, билеты на текущие сеансы приобрести все еще проблема, потому калужане закупают их за день-два.
Юлия ЛАПЫГИНА.

Автор: Владимир
Опубликовано: 26.12.2007 12:27 0 2490
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев